3人グループで2人だけで遊ぶのてありですよね?これは声掛けるべきです…
3人グループで2人だけで遊ぶのてありですよね?
これは声掛けるべきですか?
地元の友達2人との3人グループですが
私だけ遠方に住んでます。
なので毎回私が帰省する時にグループLINEで声をかけて集まってましたが、ここ数年は3人で会えていません。
ただ、私抜きの2人で会ったりもあるようですし
昨年も都合が合わずで、私がそれぞれに会いに行くという形を取りました。
そのうち1人は半年前に子供が産まれました。
ゴールデンウィークにその子から個別でLINEがあり、もし帰省するなら赤ちゃんに会いにきてと言われましたが
私が帰省予定がなかったため、またお盆に帰省するからその時に会いに行くねと話してます。
もう1人は3歳の子がいるんですが、同じ県内でも少し離れたところに住んでいるので(車で50分ほどかかる)
一緒に赤ちゃん見に行こう、とは言いづらくて、、
今回は個別に連絡きてたし、もう私だけで行こうと思ってるんですがよくないでしょうか?💦
因みにその離れたとこに住む子が子供産まれた時は、もう1人の子だけで会いに行ってたり(その時その子はもっと離れた県外に住んでたので、子持ちの私は遠いし大変だろうと遠慮されたのかも)もありました
今回私も親戚との予定や、祖母の初盆もあるため2人それぞれに会いに行くのは厳しいかもで
でも毎年帰省する時はグループラインで声かけてたのに
声かけないのはだめですかね?
どうしても私発信になってしまうのに疲れてしまったのもあり、面倒だな、、と思ってしまってる自分もいます
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
全然いいとおもいますよー!😳

はじめてのママリ🔰
個人的には全然アリです😊
私以外の2人で遊んでても気にならないし、だから気にせず遊びます笑
コメント