※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に子を預けてパートをしている方々、どのようなお仕事をされていますか。実家に頼れない方に教えていただきたいです。

子を保育園預けてパートしてる皆さんどんなお仕事してますか?
実家頼れない人限定で教えてください。

コンビニや飲食とかだと人手不足だから採用されやすいけど、人手不足ゆえ子供の熱とか休みづらいですよね。

コメント

ぽ。

今は育休中ですが、一人目を産んでから正社員からパート保育士になりました🙋‍♀️
わたしの職場はほとんど子育て中の職員ばかりで人間関係がいいので休みやすいし、子どもが熱出して休んでも早退しても嫌な顔はされたことありませんが職場によりますよね、、、😭
ちなみに両親も義両親も車で2時間半~3時間の距離なので気軽に頼れないです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

飲食店ですが、周りも子持ちなので休みにくいことはないです!
そこはやはり面接時に聞くか、子育て応援求人的なのを探すのがいいかと思います。

@

保育園の給食の補助してます!
人手不足だからと言われ即採用でしたが、周りも子育て経験あるので理解があって全然休んでます!今月なんか今週しか仕事行けてないです💦笑