※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

ウエディングフォトに向けてダイエット中ですが、ラストスパートが難航しています。間食を控えたいのですが、子供のおやつが気になります。ダイエットに効果的なサプリや方法はありますか。

162cm50.7kg(目標48kg)
11月にウエディングフォトを撮るので、5月後半に53キロくらいからダイエット始めました。
あすけんに登録とChatGPTに相談しながらやってるんですが、あとあと3キロ弱のラストスパートが全く痩せません( ; ; )
ChatGPTが本当に厳しくて、朝ですら好きな物食べさせてくれないし昼も白米100gとむね肉とかにしろ、夜はプロテインとベビーチーズにしろって超スパルタで泣きたいです笑
そして昼と夜の間で子供におやつをあげるのでそれを見てると自分も食べたくなって何かしらつまんでしまいます😑🌀
やっぱり間食してるうちはこれ以上痩せないですよね、、
夜は20時までにプロテインとチーズで夜ご飯終了させてます😔
ちなみに毎日30分エアロバイク漕いでます🍀*゜
ダイエットに効くサプリとか、これしたら痩せたとか、なにかありませんか🥲

コメント

まあ

筋トレは何してますか?

• M

M

筋トレは全くしていません🤗
    おすすめのトレーニングありませんか🥹

• 8月24日
  • まあ

まあ

YouTubeでのってる筋トレしてます。(脚)筋トレとか調べたら出てきます🙏
    腕、脚 部位ごと毎日変えると続けやすいと思います!
    自分も子ども一歳9ヶ月で中々時間取るの難しいので家の中で階段昇降のように足踏みしたり朝早く起きて歩き行って毎日一万歩歩いてます
    自分は今増量中ですが、、、
    夜が1番多くてももう何年もbmi16以下なので運動習慣あると痩せやすくなると思います🙏

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

筋トレにつきます!
2ヶ月追い込んだら確実に変わります♡♡
体重より見た目かなと☺️

• M

M

筋トレか〜
    やっぱ運動しなきゃですよね🥹
    おすすめの筋トレありますか🥹

• 8月24日
ます

私も筋トレかと思います。

高強度でやれば体重は変わらずとも、ボディはかなり引き締まります。

消費も増えますから少しぐらい食べる量増やしても増えはしませんよ。

• M

M

運動嫌いすぎて食事だけで痩せようとしてました😭
    おすすめの筋トレありますか🥹

• 8月24日
  • ます

ます

全身です。

大筋群と言われる
    背中(広背筋や脊柱起立筋)
    お腹(腹直筋、外腹斜筋、内腹斜筋)
    胸(大胸筋、小胸筋)
    脚(大腿直筋、内側広筋、中間広筋、外側広筋)
    の種目ですね。

何をどのくらいやるかはまずは続けられそうなもの、とっつきやすいものを選ぶと良いです。

お勧めされたからと言っても続かなければ意味ないので。

• 8月24日
  • M

M

わかりました!
    YouTubeなどで調べて真似できそうなもの見つけて少しづつでもやります!!!
    本当11月までに間に合わせたいので😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月24日

いっそのことパーソナルに通ってがっつり筋トレに振ると良いと思いました💡

今その体重を維持できているということは、「体内では」カロリー収支は維持できているということになります。
その食事量で体重が増えも減りもしないってことは、つまり代謝がかなり下がってるということです。

個人的にはもっとカロリー摂取した方が良いと思いますが…(たぶんそっちの方が痩せる可能性高いです)、
ここはお求めの回答とは違うと思うので、やるとすれば筋トレですかね✨

あと、間食をタンパク質や脂質ではなく糖質(おにぎりやさつまいも)にすると、食欲が安定すると思います🍙

• M

M

私ももっとカロリー摂取した方がいいと思うんです!(そう思いたいだけかも笑)
    けどChatGPT様はダメだと言っているので従ってます😂

筋トレ毎日少しづつやるしかないですね、、

間食でおにぎり🍙がっつり食べていいんでしょうか🥲

• 8月24日

退会ユーザー

そうなんですね😂
    白米100gの時点で当てにならないチャットGPTだなと個人的には思いました(笑)
    白米100gは3歳の食事量です。
    大人には大人の必要なカロリーがあります。

白米毎食最低150g食べて、プロテインではなく肉魚をちゃんと食べる(80〜100g)、野菜は120g(両手のひらにたっぷり乗るくらいが目安です)。

一日1,500kcalは絶対に下回らないで欲しいです。身長も平均以上あられますし💦
    これにプラスして筋トレをしっかりしたら、見た目めちゃくちゃ綺麗になると思います🥰

間食にチーズは不要(脂質高いので逆に太ります)。
    どうしてもお腹が空いてしまうなら、おにぎりの方が断然いいです。タンパク質が気になるなら、具材で調整を。
    タンパク質や脂質だけを入れるよりも、血糖値が上がり空腹が抑えられます。

削るべきは糖質ではなく脂質です!
    脂質は糖質の倍以上のカロリーがあります。
    ケトジェニックに近い食生活みたいですが、ケト(糖質制限)は本当に知識が要ります。めちゃくちゃ難しいです。
    糖質制限というのは、ボディービルが最後の最後の追い込みでようやく取り入れるものです。

人間の体は糖質(炭水化物)を最も良いエネルギー源として好むので、ここを削っては絶対に痩せません🙅‍♀️

せっかくのウェディングフォト、当日に体調を壊しては元も子もないです🥲

• 8月24日
  • M

M

すごい🥹ChatGPTよりもとても分かりやすい🥹🥹🥹

今日から間食は小さめのおにぎりにしてみようかなぁ🍙

わたし3歳児の量しか食べてないんですね白米笑笑
    そりゃこんなイライラするわけだ😂
    試しに昨日の夜プロテインとベビーチーズだけではなくお肉も食べたら今日の朝痩せていました😊
    やっと停滞抜けました🥲
    ChatGPT当てにならないです笑笑笑笑笑笑

筋トレもYouTube調べて毎日少しづつやります💪

• 8月25日