※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の離乳食とミルクについてですが、食後のミルクはまだ必要でしょうか。

7ヶ月男の子の離乳食、ミルクについてです。
現在2回食で1食160グラム程食べています。
食後ミルクを160あげているのですが、あげればあげるだけ飲めるけれど、一度あげなかったら特に欲しがりませんでした。ミルクは食後合わせて1日4.5回で食後以外は200を飲んでいます。
体重が10キロほどと大きめなのですが、食後のミルクはまだ必要なのでしょうか(・ω・)?

コメント

すんすん。

息子もミルク大好きであげると全部飲んでしまっていました!
私は息子の体重が増えすぎて気にしていて区に栄養相談に行った時にミルクはカロリー高いし栄養あるから、離乳食嫌がらず食べる子なら離乳食を増やしてもミルクより全然カロリー低いしあげちゃっていいよ!と言われ多分180~200くらい離乳食あげてミルクをなしにしていました!

あとは途中でお腹すいた感じがあったらおこめぼーとかおしゃぶり芋みたいなやつをあげて、1日のミルクは2回のトータル400~440くらいでした!

• わたげ

わたげ

たしかに離乳食を増やせばしっかり栄養も取れますよね!
    2回食もはじめて間もないですが、なんでもよく食べてくれるので検討してみます!

• 4月24日