生後10ヶ月、体重が急増していました。もう少し離乳食やミルクを減らし…
生後10ヶ月、体重が急増していました。もう少し離乳食やミルクを減らした方がいいでしょうか?
10ヶ月の男の子なのですが、離乳食を教科書通りの量だと終わる時にぐずるため、野菜と炭水化物を1.3倍などやや多めに出していました。
基本は母乳(朝、昼の離乳食後と、15時ごろ、寝る前の1日4回)で、夜の離乳食後だけミルクを200ml用意して、だいたい170ml飲んでいます。(200ml全部飲むこともあります)
なんか最近急に重くなったなーと、今朝体重を測ったところ、曲線内ではあるものの急増しており、、、
もう少し離乳食の量やミルクの量、母乳の回数など調整した方がいいでしょうか?
アドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
咲や
動くようになったら体重も落ち着くので、無理に減らす必要は無いですよ😊
よく食べる子ほど、幼児になった時に大きめの子が多いです😊
ラティ
これから 更に活発になるので
大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!はいはいや伝い歩きなど、よく動いてるのに急増していて驚いてしまい😵
歩くようになったり走ったりするともっと運動量増えますよね🥹
離乳食基準より多めの、現状のままで維持してみようと思います、、!- 7分前
はじめてのママリ🔰
成長曲線内なので問題ないです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今も、はいはいや伝い歩きなど結構動いてるなーと思っていたので驚いてしまい😵
よく食べてくれるのは嬉しいんですが、肥満も健康に悪いのではと不安になった次第で、、