被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子の「自分で!」が大変すぎます… 電車にも自分で乗りたい!手繋ぐのもいや!で、手を繋ごうとすると座り込み歩いてくれず、でも電車とホームの隙…
質問です。 今日ら産後ケアから帰宅し、ベビーの足首に着いていたネームタグをはさみで切りました。 切る時に刃先が少し足に当たってしまいました。 …
甥っ子を預かるのがストレスです。 吐き出させてください。 以前までは全くストレスと思ってなかったのに、、、 訳あって数ヶ月ほぼ我が家にいた甥…
ここ数週間、寝不足と疲労で食欲がわきません そういう時は何を食べればいいのでしょうか? 夫も週6仕事なのでワンオペでやってきましたが だいぶ疲…
小学校の通級クラスを使うんですが、子供の好きな事(得意な事)や嫌いな事(苦手な事)などを書いて出す紙があって、本人の願い(頑張りたい事やできるよ…
保育園、風邪について 先週水曜日に熱が出て病院に連れていきました。 今は熱も下がり咳と少しの鼻水がでてるくらいで食欲はあるし本人も元気なので…
小1になった男の子がいます。 体育が週3あり体育着は月曜日持参、金曜日持ち帰りです。 肌着は各家庭判断とのことで、必要であれば替えを持たせてく…
ママ友家族とキャンプ行こう!ってなってるけど、コテージに泊まりたいママ友の旦那さんと、テントが良い、うちの旦那… どうしたら良いのでしょうか😂
4歳の男の子のままなのですが、小さい時から人見知りがなく、私よりも人が好きで普通にままばいばーいとおばあちゃん家に預かられたり遊びに行ったり…
つわりが辛すぎます…😭 みなさんと慰め合いたいです😭😭 つわりが辛いのはもう百も承知なのですが、2週前から吐き続けてまだ6w…妊娠確認もまだです… …
なんでも把握したがる義理両親👹 遠い所に住んでいるので、会うのは年に数回なので、それくらい我慢したらいいのですが… とにかく何でも知りたいのか…
ヘルプミーです🥲 最近5歳の年長さんの娘が何に対しても反抗して ママなんか大っ嫌い!私なんて○んじゃえばいいんだ! どこで覚えたか分かんない暴言…
実両親の孫を見に来る頻度について おもちゃを買ったや、野菜をもらったなど理由をつけて週に一回は家に遊びに来ます。 かわいがってくれるのはあり…
野獣先輩つて曲知ってますか? 子供が歌うんですけど、あれって最初、意味なくても卑猥ですよね🤔
妊娠7ヶ月の時に転職して育休を取らせてもらっておりました。 一応、明日から復帰するっていう予定で話をしていましたが色々な理由があり行きたくあ…
外仕事のママさん、通勤はどんなタイプのカバンを使っていらっしゃいますか?リュック、トートなど… また、これからの季節、水分はどんなものをどの…
脇多汗のワキガで最悪です😭 どうすれば改善されますか? 手術は大掛かりでしょうか…?
仕事で使う時のボールペン お気に入りのものを使っていますか? とくにこだわりはありませんか? 私はピンクのマルチボールペン一本を重宝していま…
初期胚か胚盤胞、どちらを凍結するか 先日、体外受精の説明会に参加して、 来月以降、採卵に挑戦する予定です。 私自身、初めての体外受精なの…
離婚後の家具家電の分配ってどうしましたか? テレビは2台あるので1台ずつになりました。 冷蔵庫、洗濯機、レンジが旦那が独身時代に買ったから(正…
まつパを定期的にしてるのですが、施術前と後で写真撮られるじゃないですか? わたしは片目内斜視だし、顔もブスだし写真撮られるのが嫌なんですけど…
子供も服を買う時に思ったのですが 男の子の服の首周りはなぜ女の子の服よりつまっているのでしょうか❓
【ノートがない 1年生】 ノートを学校に忘れたみたいで👦🏻 でも僕は絶対入れた!持ち帰り箱空だった!僕のせいじゃない!!と言い張ってて😇 部屋片…
旦那に、俺が仕事辞めて専業主婦やるから お前が俺と同じくらい稼いでこいよ!って言われた時の 旦那を沈黙させられるような最高の返しを 教えて…
前駆陣痛から出産までの日数について質問です💦 以前から前駆陣痛のような痛みがあり 今日はやたら下腹部痛が多く 歩くと下腹部痛、しばらく休むと落…
豆腐って、もし腐ってたら見るからに匂いとか見た目とかで分かりますか??😭
セフレだった人と数年ぶりに再会した話です。 約4年前、今の旦那と出会う前に2年間くらいセフレだった人がいます。その人は同じ会社で他店の2つ上の…
こんなコーディネートをもう少しカジュアルにするには、何を足せば良いですか? 画像は借り物です。 小学校の初めての参観日があるのですが、なんと…
空の炊飯器そのまま…😡😡 うっかりを忘れさせないためにはどうすればいいですか? 夫の話です。 うちは、炊飯器空にしたら、翌朝の分まで洗って炊いて…
母乳が足りてるサインはどのようなものがありますか? 夕方~夜にミルク40ml足していますが、足りているのか不安です💦
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…