つわりが非常に辛く、吐き続けている状況について悩んでいます。仕事や子供のサポートができるか不安です。いつまで続くのか心配です。
つわりが辛すぎます…😭
みなさんと慰め合いたいです😭😭
つわりが辛いのはもう百も承知なのですが、2週前から吐き続けてまだ6w…妊娠確認もまだです…
一日中、吐き続けて、食事はえずきを吐きに変えるために摂る、を繰り返して疲れてしまいました😭
明日の仕事はできる自信がありません。
上の子達の習い事等のサポートも気合いで頑張る💪と思っていた気合いも、いざつわり最高潮状態の中では心が折れそうです😭
何週まで続くんだろう…仕事できるかな…😭
- なつ(妊娠5週目, 4歳10ヶ月, 7歳, 16歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ16週ですが終わる気がしません😭
昨日も今日もずっと寝てました...送迎炊事だけを頑張ってます...
フルーツを毎週買って食べてるのですがすっとするので気持ち悪くなければおすすめです🥹

かな
私はそこまではひどくないですが、6wが一番ひどくて7→8→9とだんだんマシになってきました...!こういうパターンもあります🥺
仕事辛いですよね😭
-
なつ
コメントありがとうございます✨✨
すごく救いになります!!!😭
6wがピークのケースもあるのですね🥹✨
まだ妊娠確認もできていないので上司に話せておらず、とても色々苦しいです😣- 4月20日
なつ
コメントありがとうございます🥹
早く終わってほしいですよね😭
でも送迎炊事を頑張ってるのほんとえらいです!!!👏✨✨
私は早くも炊事は放棄してしまいました…(ありがたいことに夫がご飯を作ってくれてます😅)
フルーツは何食べてますか⁇
はじめてのママリ🔰
今回頭痛がひどく、夕方になるともっと最悪で😢食べ悪阻だから食べれるから太っていってます😇
でも初期の方が気持ち悪かったと思います😢お仕事も無理せず上司にだけでも相談できるといいのですが、、、
旦那さん神ですね🥹✨
フルーツはりんご、みかん、苺を買ったりしてます。苺農園が近くにあってわけありを大量に冷蔵庫に入れてました。
フルーツ食べ出してから子供も風邪ひかなくなりました!
なつ
頭痛…私も辛いのでわかります😭
食べ悪阻も最悪ですよね…診察時の体重チェックもストレスですし😭
明日は仕事お休みで産婦人科予約の日なので、妊娠確認が取れたらもう上司に相談してみようと思います💦
いちご🍓✨✨訳あり商品素敵です✨ちょっと酸っぱいフルーツいいですね💕買ってこよう♪お子さんと食べてるのほっこりです☺️
今日の夕方は、末っ子と真ん中の子の習い事の送迎はしご…頑張ってきます🥹
はじめてのママリ🔰
漢方処方してもらえたりもあるみたいなので、きつかったら言ってみるといいかもです💦😭
先生が爽やかな男性なのでいつも死にたくなります😂
お仕事してるだけでも本当に偉いと思うので、ご無理しすぎずに労わってくださいね😭
お菓子より高いですが栄養もあるのでぜひぜひ☺️
私も予防接種付き添い行ってぐったりしました😭お二人送迎お疲れ様です!!
なつ
予防接種の付添い!!!!!😭
めっちゃお疲れ様です😭
漢方も聞いてみます!
漢方…今、飲めるかはわからないですが…😅漢方も錠剤にしてほしいですよね〜…🥺
爽やかな先生🤣赤裸々には相談しにくいですね🤭
今日はついつい辛過ぎて、息子のサッカーの信頼できるママ友にフライングカミングアウトをしてしまいました…笑
辛い時は送迎するよって言ってもらえましたが、中々…他のご家庭も毎日忙しい中でお願いできないですよね…🥺でも気持ちはとってもうれしい😌
はじめてのママリ🔰
付き添いとか送迎ってなんで疲れるんでしょうね🥹
確かに初期の方が厳しいですもんね💔もう寝るのと水分取るのしかないですよね。。
水道水ダメだったので炭酸水も常備してます。
先生イケメンでベテランなのですが、優しくてあっさりしてます😂
私もママ友にそのタイミングでと思われるかな?と思ったけどカミングアウトしましたよ。意外とみんなあっさり聞いてくれますよね。笑
祖父祖母だと頼みやすいけどママ友に気軽に言いにくいですよね💦すごく優しい方ですね🥹✨
なつ
付添い、送迎疲れますよね😓
子供たちの騒ぎ声や笑い声も、つわりの頭と胃に響きますし😂
水道水がダメだったのは温度もあるのでしょうか?💦
私はぬるい飲み物飲むの辛くて😓
炭酸水は胃が膨らむので苦しくて、吐く直前だけ飲んでます🤣
本日無事に妊娠確認が取れて、主治医の先生に1ヶ月仕事休みましょう、ってあっさり言ってもらえて泣きそうになりました😂前まで別の産院だったんですが、そちらはつわりに厳しい病院で…びっくりです!
上司にも無事話せて、おめでたいことなんだから気にせず休んで、と言っていただけて🥹
ママ友もそうですし、周りの優しさに救われました🥹
はじめてのママリさんも、お話付き合ってくださって、本当に感謝しています🥹✨