※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
お仕事

外仕事をしているママさんは、通勤時にどのようなカバンを使っているか教えてください。また、これからの季節に持参する水分についても教えていただけますか。

外仕事のママさん、通勤はどんなタイプのカバンを使っていらっしゃいますか?リュック、トートなど…
また、これからの季節、水分はどんなものをどのくらい持参する予定ですか??800mlの水筒1本に麦茶と、500mlの炭酸のペットボトル1本など…
個人差があるのは承知の上ですが、参考までに教えて頂けると助かります!

コメント

ママリ

内勤ですが自転車通勤なのでナイロンリュックです。2万円程度でA4がギリ入る大きさのものを買いました!休日の子連れバッグにも使えてやっぱりリュックだなーと実感してます。

水分は象印の400mlタンブラーに麦茶をいれて持っていき、1,2回勤務先に置いてるコーヒーや紅茶を補充してますね☕

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます!
    自転車通勤だとリュック便利ですよね😊しかもナイロンは軽くていいですね✨
    内勤だと飲み物補充できるのが羨ましいです☕️

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

内勤&今は育休中なのですが…🙏

ジャンニキアリーニのトート(ひと昔前に流行ったやつです😂使い勝手良くて)、水分は500~600ml程度の水筒、500mlのペットボトルできした。内勤で座り仕事なんですが、とにかく喉乾いて😂

• きなこもち

きなこもち

水筒以外にもう一本あると安心ですよね✨私も乾燥予防や健康面からも、こまめな水分補給を心掛けようと思います😊

• 4月20日
なあ

リュックです

夏場の水分は2リットルの水をそのまま持っていき直のみしてます🤣

• きなこもち

きなこもち

やはり夏場は2リットルくらい必要ですよね!その分荷物が重くなりがちなので、私もリュックにしようと思います✨

• 4月20日
ふふ

リュック、水分は購入。