脇多汗のワキガで最悪です😭どうすれば改善されますか?手術は大掛かりでしょうか…?
脇多汗のワキガで最悪です😭
どうすれば改善されますか?
手術は大掛かりでしょうか…?
- はじめてのママリ
コメント

ゆう
夏だけボトックス打ってました!(私は自費ですが)
多汗症と診断されれば保険も聞くのでボトックスしてくれる皮膚科探してみるのもいいですよ☺️
内服も最近はありますし!
手術してるところなら相談もできますし!

なちゅり
食べ物を見直すと
軽減しますよー✨
食べ物の影響ってすごいです😂
特に動物性のもの。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
そこまで肉肉してないのですが、完璧に抜かなくてはだめですか?- 4月20日

はじめてのママリ🔰
デオナチュレは塗れば汗は出ますが臭いは軽減されます!
嫌だったので手術は嫌なのでミラドライしました!
-
はじめてのママリ
ミラドライ高額ですがその後再発などはないですか?
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
2回やったんですがほぼないですね!
たまに汗かきすぎると、ん?って時ありましたが基本ないのでやって良かったです!- 4月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
2回で40万程でしょうか…?- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
35万でやりました!
- 4月20日
-
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます!
- 4月20日

はじめてのママリ🔰
20年近く前に専門のクリニックで手術しました。鼻が麻痺していなければ再発は多分していないのと、汗自体もだいぶ減りました。術後は脇をがっちり固定されるので大変でした。入浴時の洗髪は母親にやってもらいました😭術後は辛かったです。
他の方のコメントにもありますが、ミラドライも良いと思います。胸の臭いも気になり、ミラドライやりました。
それでも汗のかく時期になると気になります😭
パースピレックスや自分でミョウバン水を作ったこともありました。
長くなりましたが、今はデオナチュレのストーンタイプやパウダーに落ち着いています。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
仕事もあり、中々長期休めないので、手術は無理だなと思っていました…
ミョウバン水気になっていますが、効果はどうでしょうか?- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
仕事となると難しくなりますね。私は学生時代の春休みを使って手術しました😩手早いのはボトックスかもしれませんね…。
ミョウバン水は初日、全く汗をかかなかったのですが、2日目からは汗かいたのでやめてしまいました💦- 4月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですね…学生時代全く情報なかったな(泣)
ミョウバン水もなかなかですね…💦- 4月20日
はじめてのママリ
内服やボトックスというのがあるんですね!
ボトックスはいくら位で、何回くらい打ちますか?
ゆう
ボトックスは1回80単位2万くらいです!保険でもそれくらいで、自費だと美容皮膚科で打ってくれます☺️(湘南美容外科とかでもやってます)
1回にブツブツと沢山脇に打って、効果が3ヶ月ほど続くイメージです。
脇に打つと汗そのものを止める役割をしてワキガの症状を抑えてくれますよ!
内服はプロバンサインというものがあります。最近取り扱ってる皮膚科が増えてきたので「多汗症 皮膚科」とか検索すると出てくると思います☺️
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます✨
痛みや効果が出るまでのラグはどんな感じでしょうか?
また、副作用などはありますか?
ゆう
ボトックスは1週間くらいで効果でますよ☺️痛みは注射なので全然耐えれます🙆♀️チクチク刺されます!
副作用はあまりないと思いますが、ボトックスが言い方悪いですが毒みたいな感じなので3ヶ月は避妊してくださいとか言われます😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
気になってたこと教えてもらえてとっても嬉しいです!
妊活中なのでちょっと厳しいですね😭
他の策を考えます!
ありがとうございます✨