被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
注文住宅でお家作り中です! 1階リビングはグレーベースのクロスで 2階(子供部屋、寝室)はクロスはホワイトにしようと思いますが、1階と2階でクロス…
生活するのって本当最近大変ですよね... 私はいま時短正社員なんですが、フルに戻すと夜勤もやらないといけなくなるので、子供も小さいし旦那の休み…
リセットきました… 妊活を始めて7ヶ月。現在26歳です。 半年ぐらいで授かるだろうと思っていましたが、毎月生理が来て、周りの人と比べてしまい、落…
新一年生の登校班、毎日付き添ってます。 うちだけで本当気まずい… 手を繋がないと歩かないので手を繋いで行ってますが、私がいるせいで子供同士の交…
新一年生 金曜休みの場合、上履きや体操着は取りに行ったほうが良いでしょうか?
もし1億2000万あり 子供1人 一般サラリーマンで厚生年金を定年まで納めていた場合 教育資金、老後資金足りると思いますか?
朝は集団登校班で行くのですが、学校までついてきてと言われるため、毎日学校まで着いていきます💦 着いて行くと会社に遅刻するため、毎日登校班の付…
ディオールの財布が欲しくて買おうと思ってるのですが旦那がいい顔をしません… 3年前に旦那にCOACHの財布を買ってもらいましたが ここ1年でパートで…
年長になって1週間、年中のときの先生がよかった…と毎日モヤモヤしてます。わたしが笑 息子に寄り添ってくれて、息子もすごく懐いてたのに、なぜ違…
照明で悩んでいます! 各部屋以外、ダウンライトにしようと思っています! リビング全部ダウンライトにした方いますか? ペンダントライトなどは埃が…
赤ちゃんの体内時計のズレの修正ができたよーって方いますか? 生後三ヶ月なんですが、最近朝方に一番熟睡するので、起きる時間が遅い生活リズムに…
子供4人いて、短時間パートしてます。 子供は小学生と保育園児です。 旦那は普通の会社員で、たぶん一見普通のごく家庭?です。 よく ①子供4人い…
年少と年中の子がいます 今年から働き始めて月64時間は満たしています たまに預かりを使うので今年度から新2号になりたくて、進級する前に、次年度…
新一年生になる子の事で悩み過ぎて限界きてます🥲 ストレスすごくてどうすればいいのかわかりません。 主人は休んだらいい!と言ってくれていますが …
洗濯 色移りについて 100日祝い&ハーフバースデー用にドレス様の服をH&Mで購入したのですが、着せる前に選択したところ藍染をしたかの様に黒くなっ…
パート、どうしても休みたくない日に限って子どもが体調を崩してしまい気まずいです。 調理の仕事なんですが、イベント食が出る日は食数が多く大変…
下痢の時って離乳食お休みしてますか?😣 一昨日の夜からうんちが柔らかくて 昨日からは下痢で4回しました💦 離乳食は普通にあげててタンパク質は少なめ…
ベビーベッドって数ヶ月しか使わないんですか?( ; ; ) みなさんベビーベッドの後って何で寝かせてます? 一緒のお布団で寝るって方も多いと思うの…
付加給付制度について 最近病気がわかり、医療費がかなりかかりそうです。 私の場合、高額医療は57,000円までの負担です。 会社で入っている健康保険…
今1歳半子どもが風邪をひいていて、熱はないですが鼻水と咳が出ています。それ以外は特に気になることはなく元気なので、小児科に行って薬をもらうか…
産んだ後の体重について 14日に2650gの赤ちゃんを産みました。 出血量は少なく150mlほどで その後の悪露もとても少なく 産後4日目にしてももうカス…
小学生女子のお子さんがいらっしゃる方に質問です!! 学校へ行く時、髪の毛をアレンジしたりしていますか? うちの子は本人の希望で髪がお尻ぐらい…
ママたちと年齢の話になった時にどんな反応してますか? 私は反応するのが苦手なので自分からはそういう話をしないようにしてますが、避けられない…
夜中は5-10分間隔だったから個人病院行ったが帰され 今はまだまだ前駆の経産婦38週3日 10時から妊婦健診予定ですが、外来で待合が痛みで 無理そうな…
5w2dで胎嚢確認行くのって早いですかね?🤔 排卵日は検査薬使って確定してるので、週数にあまりズレはないと思います!
トイレを流すスイッチがeco小、小、大の3つあり totoの取扱説明書には男性の小がeco小で トレイっとペーパー◯m分は小、 それ以上は大と書かれていま…
お恥ずかしながら 子供の救急セットがそろっていないことに気が付きました。 どんなものを用意しておいたらよいでしょうか?
兄弟が2人とも幼稚園に通われた方は、そのまま専業主婦なのか、それとも幼稚園行ってる時間帯は働きにでますか?
【愚痴です。】 小学生1年生、6歳の娘。 日々の歯磨き、自分から全く磨こうという気はなく親に言われて仕方なくやっている感じです。 しかも歯磨き…
排卵日から5〜6日後の行為で授かった方いますか? 避妊なしです 体調悪くて栄養ドリンクとか飲みまくってるせいか いつもピタッとくる生理が4日遅れ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…