※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシート、ベビーカーに扇風機あった方がいいですか…?

チャイルドシート、ベビーカーに扇風機あった方がいいですか…?

コメント

ぴっぷる

夏のレジャーで長い事ベビーカーに乗せるため、シートと一体になっている「ファン付きベビーカーシート」を購入しました!
通気性もよく暑くなりがちな頭周辺にも風が送られて、買って良かったと思いました🙆‍♂️

さあた

エアラブ使ってます!
チャイルドシートは車が涼しくても赤ちゃんの背中が汗だくだったりするので私はあってよかったです!
夏はエアラブ付けてから車でも寝てくれるようになりました!
(冬の時は普通に寝てくれましたが夏になってから後頭部や背中が暑くて嫌なのか謎に寝てくれなくて後頭部が汗でびしょびしょになってたことがあり泣いていたのもあるのですがエアラブ使ったら涼しいからか寝てくれるようになりました)

はじめてのママリ🔰

Amazonのセールで安くなってたのでちょうど試しに今日買ってみました!
4千円台のです!

まあ

ハンディタイプの普通の扇風機は
熱風が当たるので外や暑いところでは向いてないため
エアラブみたいに背中から出るものがいいですよ!