※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

東京観光を計画中で、国立科学博物館、上野動物園、スカイツリー、浅草を訪れたいと考えています。1泊2日で上野に滞在し、上野動物園を訪れる時間が足りるか心配しています。

東京観光考えてます🥹💗
今のところ子どもたちが行きたがってるのは国立科学博物館、上野動物園、スカイツリー、浅草です!
個人的には1泊2日で余裕かなと思ってます。
昼に上野に着いて国立科学博物館→浅草寺→スカイツリー
上野の近くに1泊して上野動物園行って夕方には新幹線乗りたいな〜って思ってます。
物足りないでしょうか???

コメント

ゆちゃ

どの程度1つの場所で遊ぶかにもよるとは思うのですが、1日目お昼に着くとなると結構キツキツな気がしちゃいます!

国立科学博物館は行ったことないのでわからないですが、浅草寺、スカイツリーはその周りに子供たちが楽しめるような場所がたくさんあります😳!
浅草寺に行くまでには美味しい食べ物や、お土産が売ってるお店がたくさんあり、寄り道せずにはいられないんじゃないかな?と思いますし、スカイツリーに登る前にはソラマチがあって、子供が好きそうなショップがたくさんあるので、意外と時間が使いそうだなぁと思いました☺️!
パパッと一個一個の場所を済ませていけばいい感じかもしれませんね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分が全部何度も行ったことがあったのでパパッと済ませられる気でいました😳!子どもは博物館以外は初めてです。初めての場所だと確かに寄り道したり、あれは何だろう〜?って見たくなりますよね😳もっと子ども目線で考えてみたいと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 4月19日