被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
前までは3-4時間夜は寝てくれていたのに、ここ数日2時間おきくらいで起きます。 ミルクは日中と同じ量をあげており、増やしたいのですが最後らへんに…
9ヶ月で保育園に行きだして保育園用の服はたくさん買ったのですが赤ちゃんらしいオーバーオールとかも着せたいです😂 保育園に行かせている方、土日は…
みなさんのお子さんに比べて大きいのですが… この春から高校生になった長女…思ったように友達が出来ずポツン…となってることが多い様子。 イジメられ…
保育園か幼稚園型こども園にするか 今、2歳半の子供がおり年少さんから幼稚園型こども園へ転園するか悩んでいます。 皆さんならどちらを選びますか…
夫がしつこいです。 夫は義父の会社で自分で事業をしています。 従業員も男性や主婦の方5人ほどいます。 従業員の中に元保育士もいるみたいで、「保…
赤ちゃんに水を飲ませた方が良い、飲んで良いのは何か月からですか? 離乳食始まってからですか? 暑くなってきたからミルク以外も必要かな?と、、
生後8ヶ月です。 昨日予防接種したんですが 夜中に39度の熱がでました。 いまは37度とほぼ平熱で、ミルクとかものめて機嫌は良いです。 予防接種で熱…
アンパンマントロッコのチケットが取れました 岡山→宇多津で大人2人と2歳の娘で2席横並び(C,D)になります アンパンマン弁当も注文して、娘だけ岡山→…
フルタイムで転職が決まったのですが、子供が保育園に通ってることを伝えると有難いことに面接の際、子供のお熱などは全然休んでね!みんなそうして…
保育園を休ませることについてです💦 1歳の双子が今月から保育園に入りました。 やっと園にも慣れてきたところなのですが、 双子の片方が痰の絡んだ咳…
22時頃寝て、7時前まで寝るようになりました。 寝てくれるのは嬉しいですが、水分が心配です。 夜中、起こして飲ませた方が良いですか? 朝一は多…
これ、美味しくないですか?🥺 昨日、買ってさっき食べたんですけど 美味しくて近くのコンビニ行ったら 売ってなくてショックでした…笑 美味しくない…
新一年生 自主的な登校グループ 地域の登校グループに友達がいたので、入れていただきましたが、娘が自由な性格で 走ったり歩いたりペースを合わせ…
会社の看護休暇が子供1人あたり 5日あるみたいなのですが、 (私の場合は2人いるので10日) 1人の子供の体調不良で1日休んだ場合は、 減るのは10日の…
旦那のことが許せません (ただの愚痴です。) うちの旦那は何回言っても同じことを繰り返します。 今回は食洗機。洗ってはだめなものを何回も入れま…
ふと思った事ですが、ママリの抽選会で最大5000円と書いてありますが、本当に当たるのかなぁ?と思ってしまいます💦5000円あったら、お買い物、買うも…
妊娠4ヶ月です。 何ヶ月から周りに妊婦と気づかれるくらいお腹出てきましたか??
7週で稽留流産と診断されました。 自然排出された方って、何か前触れなどありましたか? 下痢や、出血など… それとも突然出てくる感じでしょうか? …
1歳児、2歳児のお通夜などの服って どんな感じのですか…?😭
生後8ヶ月ですが、今だに3、4時間おきに起きて夜間授乳です。寝不足です。こんなものなのでしょうか?この月齢ならもう少しまとまって寝てくれる子多…
妊娠中に ウイルス性胃腸炎なった事 ある方いますか ❓ 😭 先月悪阻終わったのに 職場でもらってきて 悪阻再来って感じです 😭
小4(息子)と小1(娘)のじゃれあいからの喧嘩について お互いにちょっかいを出す→最終的に娘が『やーめーてー!!!(激怒か泣く)』→私『やめな…
お弁当作り初心者です🔰 5月に親子遠足に行く予定です。 サラダ系を他のおかずと別の容器に入れたいのですが、腐らないようにする為には、どういう方…
個人事業主として業務委託でお仕事されているママさんいらっしゃいますか? (現在、我が子は保育園に通っています) いま働いている会社をやめて、…
子供が小学校でいじめられてたらどうしようとか思うことありますか?いつも通学中に、児童館で絡むことがあるのか、3-4年生くらいの子に声かけられる…
ヘルメット治療について教えてください。 ヘルメット治療を決断した理由やお子様の頭の状態について教えてください。 1人目は生後2か月ごろまで少し…
7月後半予定日の👶🏻ですが夏生まれは肌着で過ごすことが多いということで用意する服は肌着のみでとりあえずいいかなと思っています。 友達やいろんな…
先週から幼稚園通い始めた娘が、昨日の夜から鼻水、今朝すこし咳が出ています。 発熱はなしです。 今日はクラス写真を撮るので、なるべく休まないで…
保育園登校するか悩んでます。 先日から風邪気味で(病院には行ってます) 昨日保育園では ほとんどご飯は食べておらず 夜もバナナとチーズしか食べ…
のどの風邪引きやすい方いますか?お子さんではなく大人で! 辛くないですか😭 なにしてもだめで悪化するしかない。。。
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…