旦那が食洗機で洗ってはいけないものを入れ、鍋も十分に洗わず、衛生面が気になります。結婚祝いに貰ったものが壊れ、謝罪もなく軽視されていることに不満を感じています。
旦那のことが許せません
(ただの愚痴です。)
うちの旦那は何回言っても同じことを繰り返します。
今回は食洗機。洗ってはだめなものを何回も入れます(食洗機だめなものでも洗えたんならセーフでしょ?って考え)
そのせいで高いカップとかだめになりました。
また、鍋は表面しか洗いません(たまーに裏も洗うと反論されましたが私が気づいたら洗い直しています。)このおかげで汚れ取れてないまま火にかけて鍋が何個も焦げました。というか普通に洗わないとか汚すぎて衛生観念合いません。
これまで結婚して数年。母親(うちはひとり親で裕福ではありません)から結婚のお祝いにと買ってもらったお鍋やコップなど全部だめになりました。謝りもしない。「また買えばいいじゃん(100均)」といわれますが、折角のお祝いだからといいものを親が買ってくれたのに簡単に考えてることが許せません。顔見ると今までのこと思い出してイライラします
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

momo
何回言っても分かんないなら
自分でした方がストレス減るって考えです😅
毎回イライラさせられるなら
してくれなくていいって思います💦

ハシビロ
特別な食器とかは普段使いしないのと、使った時は我が家では自分で洗うようにしてます。
大事なやちむんとか琉球グラス、何度失ったか…
うちも任せらんないです。
報復処置で旦那のお気に入りのTシャツを洗濯のたびに外干しで裏返さずガンガン日光にあて、色褪せさせてやりました(笑)
本人気付いてないで、悲しそうにしてたのでコレでチャラです。
コメント