※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨日旦那が炊飯器のお米をタッパーに詰めたまま常温放置して一晩おいて…


昨日旦那が炊飯器のお米をタッパーに詰めたまま常温放置して一晩おいてしまったのですが🤦

捨てた方がいいですかね…?😭


米高いのに何やってんだよ…😭💢


私は米が熱いままタッパーへ詰めて冷凍庫へ急凍モードで入れてしまうのですが、
旦那はタッパー詰めて熱いまま蓋して放置して冷ましてから冷蔵庫にいれる…のでかなり汗もかいてます😭


もう一度加熱し直して冷凍保存は流石にこの暑さの中で危険ですかね?😭

コメント

はじめてのママリ

うちは信州なので夜間そんなに暑くならないというのもあるんですが、気にせず冷凍して食べちゃいます。
冬は朝まで置きっぱなしはしょっちゅうです😅
ごはんって菌がそんなについていないので、そう簡単には腐らないんですよね🍚

キキ

昨日じめっとして蒸し暑かったですよね😓
危なそうなやつは旦那に食わせます笑

ママリ

勿体ないですが、熱いまま蓋して一晩放置は怖いので私は処分します💦
傷んでたら加熱しても変わらないですし、それ食べて体調悪くなるほうが嫌なので🥲

はじめてのママリ

捨てた方がいいです😭
それで体調崩す方がもったいないですし…🥲

はじめてのママリ🔰

私なら捨てます😭うちは夜間の気温既に28℃29℃になるので…先日カレーを作って冷蔵庫に入れるのを忘れて放置して、勿体ないけど丸々捨てました😓