被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初めてまつパしてもらいにサロン行くんですけど マスクってしておいたほうがいいですか!?!😂💦
皆さんなら徒歩(ベビーカー)or自転車どれで行きますか? 子どもが2歳になるので来月から幼稚園の親子教室に週2で通おうと思っています。 幼稚園ま…
【保険の勧誘断り方について】 学生時代の友達から保険の話を聞いてほしいと言われ、今まで断っていたのですが押しに負けて話を聞くことになりました…
新一年生の行き渋りにどう対応するのがいいんでしょうか… 毎日明日嫌だ〜と言われます。 園からのお友達もいるし、新しいお友達もできてるし、行っ…
3歳の息子へのイライラが止まりません。可愛いと思えません。親として誤ってあるのは重々承知していますので批判等はご遠慮ください。 ここ数ヶ月、…
子どもの体調不良で仕事を休む時、病状はどの程度職場に伝えてますか? 例えば、吐いてしまったときは「体調不良で」と伝えますか? それとも「嘔吐…
生後4ヶ月 夜間に1時間に1回泣かれます。 前まで母乳あげてればそのまま寝てくれたのですが、 横抱きになると仰け反られてギャン泣きになります。 …
遅くまでゲームして起きれないでゆっくり寝てる旦那にイライラします 三連休中の旦那 私は下の子が4時に泣いて起きたので対応、その後寝なかったの…
このような痛みの頭痛がある方いますか?💦 表現が難しいのですが、一箇所ズキンとしたような瞬間その周りにモワッと広がるような鈍い響くような痛み…
年少さん、お弁当何おかずいれてまはか? 手作りですか?冷食ですか? 朝はパン、ヨーグルトバナナだけだし何か栄養ある物と考えますがわからなくて…
ファーストシューズについて ニューバランスやイフミーなどの靴ってファーストシューズには重いですか? ミキハウスとか軽そうだけど高くて💦 できれ…
習い事について🐣 1歳9ヶ月の男の子です。 今年の5月から保育園予定なので、できれば土日に習い事に行けたらいいなと思っています☺️ みなさんの、こ…
生理が遅れて今日で11日目です。 2ヶ月ほど前の生理から9日くらい遅れて来てました。 なので今回もそれかな?と思っていたのですが、少し長いです。 …
1歳から役に立つ離乳食(幼児食)の本でオススメ教えてほしいです💦 今までうたまるさんのフリージングでやってきましたが、終わりそうです🥲 本をその…
ハーフバースデーって何されましたか? 気合い入れてガッツリやる元気もないのですが 何かしたい気持ちもある中途半端なズボラママにおすすめの安く…
今日、市の乳児健康相談に行くんですが、キャップ🧢にスッピンじゃさすがにダメですよね?😅 最近はいつもそのスタイルで化粧したり髪整えたりするのが…
ほぼ初めて会う方のBBQに旦那づたいで招待してもらったので行くことにしましたが 手土産何がいいわ変わりません😵💫 合計大人10子供8です。 知人が2…
注文住宅のオプション類🏠 みなさんはいくらくらいオプション付けましたか?🙄 我が家は約400万くらいでした🥹普通くらいですかね🤔? 我が家は地元の工…
モヤモヤ聞いてください… 保育園の連絡帳に 毎日の検温、体調(咳、鼻水、etc) 何時に誰がお迎え という欄があります。 毎日書いてますが、月一回…
末っ子の熱、夫の飲み会について 昨日、夫が飲み会でした(と言っても夫はお酒を飲めません) 昨日の朝突然今日飲み会あるからと一言。 内心もっと…
はぁー。仕事と幼稚園の狭間で疲れてるのかストレスのコップが常に満タン。些細なことで子供に怒ってしまうわ。。しかも100%の力で全力にキレてしま…
熱が出ていて薬を飲まなかったとしても 2、3日で下がってくるものでしょうか? 風邪症状で薬を貰ったものの 一度飲んだら次から嫌がってあの手この…
ここでこの前、質問をしたときに、預入ならどこの銀行でもできるとコメントをいただきました。 地方銀行のATMからでもネット銀行に預入できるんでし…
朝からすみません😣 せっかちな義母💧 子供の服も勝手に選んで着せて… 子供は嫌でワガママ言う💧 いつものルーティン→薬飲んだらご褒美ハイチュウ。 …
毎日毎日2.3時間おきに泣いてホント嫌になる 子育てやめたい
息子昨日の学校でも寂しくなって少し泣き、今朝も学校は楽しいんだけど離れるのが寂しくて泣いて😭今日は旦那が休みの日だったから、旦那にお願いして…
被害者意識の高い人は発達障害、自閉症の傾向ありますか? 色々あって(省略します)発達障害のお子さんをもつお母さん達とランチに行きました。 うち…
みなさん自分が自由に使えるお金って 貯金は別に 毎月いくらくらいありますか?
共働きの方で、夜ご飯のお米を炊くタイミングについてお伺いしたいです! いままで在宅勤務の夫が夕方にお米をといで炊飯器にセットしてくれていた…
お子様いる方、旦那さんの死亡保険入ってますか? 子供2人いるのにまだ入ってなくて、いきなり不安になってきました😰 そろそろ検討したいので参考に…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…