※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもの外出時のオムツ換えについて、立たせて変えたいがトイレの床に触れるのが気になります。体重が14キロでオムツ換え台が使えない場合、どうしていますか?

落ち着きのない2歳。外出時のオムツ換えどうしてますか?
立たせて変えられたらいいんですが、絶対にトイレの床を触ります💦
もう14キロなのでオムツ換え台もつかえないですし…

コメント

ままり

着替え台が付いているトイレか、オムツ台無いところは便座の蓋に立たせて肩に捕まってもらったりしていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便座の蓋って考えなかったです😳
    参考にさせていただきます✨

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

14キロってオムツかえ台使えないんですか?!😳

前、明らかに4歳くらいの子がショッピングセンターのオムツ変え台でオムツ変えてましたよ!

至って普通の大きさの子で14キロ以上は絶対ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近所のイオンは1歳半12キロまでなんです😭

• 4月19日
3kidsママ

もうすぐ4歳ですが、たまにおむつ替え台で替えてます!おむつ替えの台って大体が対荷重20キロくらいまでOKだと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    近所のイオンは1歳半12キロまでってなってたので、他の場所もそうなのだと思ってました💦
    20キロまでならオムツ外れまで安心して使えますね!

• 4月19日
  • 3kidsママ

3kidsママ

イオンなのに困りますね💦おむつ替えスペースは店内に1ヶ所しかない感じですか?💦店内女性トイレ等どこもその設備なら、お客様の声を投書してもっと大きい子が使えるように交換を検討して欲しいと伝えても良いと思います🥺

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヵ所かあります!
    もしかしたら他のトイレなら大丈夫だったりするんですかね🤔
    次行ったとき確認して、やっぱり使えなさそうだったら投書してみます!

• 4月20日