※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在通っている産婦人科で無痛分娩ができないことに気づき、確認不足を悔やんでいます。無痛分娩の利点を見て羨ましく思っています。

自分の確認不足のせいなんですが、

今通ってる産婦人科、無痛分娩やってないんです…

麻酔科って案内の所に書かれてたんで、てっきり無痛あるのかと思ってて、検診の時に無痛したいんですが〜って聞いたら、ウチやってません…と😭

無痛分娩のレポとか見てて、産後の回復が全然違う!とか全く痛くない!とか見ると羨ましすぎて🤣

ちゃんと確認すべきだった、、、思い込みって怖い😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わお!早く気づけてたら良かったですね〜🥹💦
無痛だと思ってて普通分娩めっちゃ怖いと思いますが頑張ってください🥲!

さち

無痛分娩って、いきむのが難しくて吸引分娩になることが自然分娩より多いみたいですね。自然分娩も悪いことばかりじゃないですよ✨

ママリ

私は無痛分娩のつもりで産院も選んでたのに、35週早産でギリギリ無痛出来る週数に達してないと陣痛中に告げられそのまま自然分娩でした😂
でもなんだか、終わってみたら意外と大丈夫でした!!
今は怖く感じると思いますが、きっとその時になればアドレナリンドバドバです!!頑張ってください🥺