※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車を擦ったことを旦那に伝えたら、厳しい言葉をかけられました。私が悪いのは理解していますが、そこまで言われるのは辛いです。修理費は負担しますが、言い方に疑問を感じています。

100%私が悪いのですが今日車の前を擦りました
旦那にこれを伝えたら「運転下手そうな顔してんなとは付き合ってる時から思ってたよ😅下手そうな顔ってか下手なのは知ってたけどついにやったかー!謝ったら済むと思ってる?まさか思ってないよね!?修理費10万以上かかるけどよろしくね?てか免許返納した方がいいかもwそのうち人轢くってw」(誇張してないです)と言われました
わたしが悪いのはわかってるけどここまで言う…?
修理費は出すけどさ?
そんな…そこまで言わなくても…と思ってしまった…

コメント

ママリ

旦那さんは人としての優しさとか思いやりを何処に置いてきたんでかね?🤔💭
これ見ただけだと凄い性格悪そうって思っちゃうほど酷いこと言ってますよね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が落ち込んでるのをみて冗談やん!でも修理費は半額でも出してよ!と言ってきました
    お金はいいんです、私のせいだし…

• 4月19日
omochichan

え、最悪です🫠車擦るってかなり凹むのに…そんな追い討ちをかけるような言葉が出てくるなんて、妻をなんだと思ってるのでしょう?仮に冗談のつもりだったとしても全く面白くないし…
普段からモラハラとか大丈夫ですか?🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はモラハラとは無縁の人です…
    でも心が痛いです

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

最初から最後まで失礼すぎます!!!許せないです。読んでて腹立ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立つけど私のせいだし…
    冗談やん!って言われたけど今の私にそれを受け入れる心の余裕がないです

• 4月19日
ママリ

わぁ、、、なんか悪意に満ち溢れた言い方ですね💦
どんなに上手い人でも車する時はすると思いますし、しょうがないことかなと思いますけどね、、。
人をひいた訳じゃないしどうせなら「𓏸𓏸が無事なら良かった!!でも次から気をつけろよ!修理費お願いできるならお願いしたいけどどう?」とかそういう優しい言い方をして欲しいものです、、、。
車擦って気持ち的に落ち込んだり、焦ったりって1番してるのは本人なんだから、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺免許取ってから10年経つけど擦ったことないで、どうやったら擦るん?と真顔で言われました…
    ごめんなさいとしか言えなかったです

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

ひえぇ、、、私だったらごめんとは言うけどもその後「じゃあこれから見ものだね」って言っちゃいそう、、笑

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

質問者さんの旦那さんなので悪く言うのは失礼ですがないです💦
そこまで言う旦那さんの性格の方が心配になります。
まずは質問者さんの怪我の心配とかしてくれても良いのに...
なにか嫌味も言わないと収まらない性格なんですかね😔
旦那さんがもし同じことをしたらしっかり免許返納するのかみたいですね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我の心配はゼロでした
    速攻車確認しに行って「やってんなー、どうしよかー、俺の車ー笑」と言われました…

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

性格悪い&器小さ!と思ってしまいました😂

運転下手そうなのは顔で判断できませんし、そう思っていたなら運転の練習に付き合ってほしかったです!

家族の車ですよね?
修繕費を個人請求も無いなーと。

運転は人の命に関わることなので、不安であれば練習する、教習所に一時的に通うなどして2人で解決すべき問題だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の車が車検で、旦那の車を使用してました💦
    付き合ってきた女が全員運転下手だったんだけど〇〇(私の名前)もかー!どうしたものか🤔と言われました

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

『性格悪そうな顔してんなとは付き合ってる時から思ってたよ😅悪そうな顔ってか悪いのは知ってたけどついに本性出たかー!』と、同じく返しましょ🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

普段から擦ってるならそう言われても仕方ないかもですが、、にしてもその言い方は傷つきますね😭
冗談だとしても言っていいことと悪意図がある😭

修理費出してね!で終わらして欲しいですね😭

ええ。旦那さんがそんな言い方するんですか。他人に対して言ってたとしても性格悪いな、見下してるな、と思いますが。奥さんに対して尚更そんな言い方はありえないですね。一気に冷めます。