被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
154センチで60キロ超えました。妊娠9ヶ月です。 本当に土偶体型で何着てもちんちくりん… つらいです。あと少しで生まれるので服を買い足すのも勿体無…
【生後7ヶ月 夜泣き ミルク】 こんにちは。 生後7ヶ月の女の子を育ててます。 離乳食1回の時期は、夜中に1回泣いて ミルクを与えておりました…
プレ幼稚園を今度旅行で1日だけ休みます。 家庭の事情でおやすみする場合は申請をして、そうすれば公欠扱いになるらしいのですが、、、 どういう意…
一歳半 前まで公園好きだったのに、最近公園でも全然遊ばずすぐ抱っこです 滑り台なども一回滑って終わり… こんな時期ありますか? 体力削れず困っ…
離乳食中期になってちょっと料理っぽくなってくると、 野菜、炭水化物を混ぜて冷凍することもあると思います。 そういうときはどの野菜が何グラムで…
小学1年生の子供が 今日同じクラスの子に鉛筆で腕をさされて 青あざを作って帰って来ました 先生は、体操服についた鉛筆を消しゴムで消して このこ…
質問というより愚痴です。上の子発達障害で今年年中から幼稚園にいれました。療育と併用です。 加配がつく園のほうが安心かと思いましたが近くに加…
純粋な疑問なんですが、母乳でずっと育ててる方は毎日母乳パットをつけてるのでしょうか? 私は生後1ヶ月からミルクでそれまでは毎日母乳パットつ…
両手を口の中に入れたり、胸の前で合わせたり 両手でおもちゃを掴んだりするのって いつころからできましたか?? 生後4ヶ月になるのですが 指しゃ…
子供が ひみつのおるすばん ってお友達が言ってて何か知りたいって言っててご存知の方いますか?
5歳の娘(年長)の体毛についての悩みです。 先日娘が腕や足(主にすね)の毛が嫌だと泣いて訴えてきました。 話を聞いてみると、幼稚園でお友達から「な…
未就学児連れて登山経験のある方いらっしゃいましたら教えて欲しいです🙇♀️ 山好きの父に誘われて、このGWに1歳2ヶ月と4歳の子供と私、夫、父で山登…
妊娠11週すぎでダウン症に関して首の厚み?などわかりますか?12週などある程度たったほうがいいのでしょうか? もちろん、はっきりダウン症とわかる…
北海道の働くママいますか? すみません今回は札幌以外の地方の方で ①正社員?パート? ②年収いくらですか? ③旦那さんの年収いくらですか? 参…
お友達(小2)が遊びに来て息子含め4人でスマブラをやってました。 2対2でやってました。 息子だけスマブラをもっていないため下手くそで… 息子…
2017~2025付き合って04月14日 2018~2025結婚して04月18日 今日が記念日なんですが プレートに、なんて書いてもらえればいいですかね? ホールケ…
保育園の送迎、徒歩10分くらいなのですが、今後夏になるのでどうやって行こうか迷っています。 ・ベビーカー (保育園に置いておける) ・抱っこ紐 (…
夏でも冬でも足汗をすごいかいてしまうタイプです 綿の五本指ソックスを履いても結局びしょ濡れになります… 同じ体質の方いますか? すごい臭いと…
2歳が保育園に慣れる方法 0歳の時保育園行っていて人見知り無かったけど、1歳から妊娠のため退園になって、2歳4ヶ月春から入園しましたが人見知りと…
みなさんの幼稚園、保育園では、家庭学級はありますか? ある方、どのような内容か知りたいです! 家庭学級は、地域によって違うのかも知れませんが…
散歩のタイミングが難しいです。 元々なかなか眠れない子だったのが3ヶ月なった頃からお昼寝をベビーベッドでできるようになってきたのですが、 4ヶ…
子供の名前について。画数を気にしますか?それとも全く気にしないですか?
保育園の洗礼受けて余裕で1週間は休みました。 仕事と両立出来ないって辞めていいですか?
クレジットのリボ払いってどーゆー仕組みなんでしょうか?🤔 例えば 来月 15万の支払いが来るとして これを月々3万の リボ払い?にしたとします。 そ…
2人育児って大変ですね🥲 5歳2歳の姉妹で基本的に仲は良いのですが 2人揃うとどうしても上の子に 我慢させてしまうことが多く 上手くいかないなーと…
双子で6年間同じクラスになりそうです。 入学予定の小学校が人数の少ない小学校でクラスが一つしかなく、6年間同じクラスってどうなんだろう…と悩ん…
教員です。受け持ちの学級がインフルエンザで学級閉鎖となりました。私も、13時頃発熱しました。ただ、37.2と微熱💧これで検査に行くのは早すぎますか…
みなさん電気代いくらくらいですか? 賃貸か一軒家 オール電化などもあれば教えてください 我が家はマンション暮らしを初めてしてますが、なにも考…
先日出産して、マタニティブルーのせいだと思いますが心の内を吐き出させてください😭 朝の9時頃に自宅で破水し病院に電話し入院となりました。 子宮…
カロナール飲ませるか迷っています😭 昨日から39度近い発熱があり、今日小児科で診てもらいインフル、コロナは陰性でした。 解熱剤としてカロナールを…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…