子育て・グッズ 2歳の子どもが保育園に慣れる方法について相談したいです。入園後、毎日泣いていてどうしたら良いでしょうか。 2歳が保育園に慣れる方法 0歳の時保育園行っていて人見知り無かったけど、1歳から妊娠のため退園になって、2歳4ヶ月春から入園しましたが人見知りとイヤイヤで毎日泣いています。 同時に入った子は皆慣れたけどウチだけ慣れないと言われます。どうしたら良いのでしょうか? 最終更新:4月18日 お気に入り 保育園 2歳 妊娠 0歳 1歳 入園 人見知り ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も慣れるまで時間かかりましたよ〜! 慣れないと言われるのは先生からですか? うちの保育園はそういうのは言われず徐々に慣れますからねって言われてほんとに徐々に慣れました! 4月18日 ママリ 毎日先生から言われるのと連絡帳に書いてあって、慣れる様に頑張って下さいと言われるけどどうしたら良いのか分からずでした😅 4月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 徐々になれる気がしますけどね! 4月18日 ママリ 慣れるのを待とうと思います。ありがとうございます✨ 4月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
毎日先生から言われるのと連絡帳に書いてあって、慣れる様に頑張って下さいと言われるけどどうしたら良いのか分からずでした😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
徐々になれる気がしますけどね!
ママリ
慣れるのを待とうと思います。ありがとうございます✨