子育て・グッズ 満3歳(2歳児クラス)に入園して2日が経ちました。お弁当の時間に、お友達… 満3歳(2歳児クラス)に入園して2日が経ちました。 お弁当の時間に、お友達のお弁当が羨ましくなったり、 自分の牛乳が飲み終わった後に、他の子の牛乳が欲しくなったり、してしまうみたいです。 違うよ〜っていうと、諦めるみたいですが。 それを1回しただけで、別の席を準備しました。 と言われてしまい、、 一度するだけでも、そこまでするほどかなり変な行動なんでしょうか、、 最終更新:31分前 お気に入り 2歳児 3歳 牛乳 友達 お弁当 入園 ママリ(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ふわっとした言い方ですが、何度も手を伸ばしてそこにつきっきりになってるのかなぁと思いました!慣れてきて、お子さんが理解してきたら戻るんじゃないでしょうか☺️ 51分前 ママリ 注意したら辞められたって伝えてくれたのは優しい嘘なんですかね🥲 今まで、他の子供達と触れ合わせた経験が本当に無くて。 私たち親のご飯なんて好きにあげてしまってるし、、 人のもの欲しがらないなど、教えたことないこといっぱいで🥲 みんなもっとしっかり教えてるんだな〜と思うと考えられさせます😭😭 39分前 はじめてのママリ🔰 言葉だけなのか、防御?のようにお友だちのお弁当や牛乳を守って辞めてもらったのかは分からないですが、嘘ではないと思いますよ!辞めてくれた=結果的には他のお友だちのご飯や牛乳を間違えては飲んでないですって意味かなと捉えました! 集団生活が初めてなら仕方ないです✨✨すぐ理解できるようになると思いますよ☺️ 35分前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
注意したら辞められたって伝えてくれたのは優しい嘘なんですかね🥲
今まで、他の子供達と触れ合わせた経験が本当に無くて。
私たち親のご飯なんて好きにあげてしまってるし、、
人のもの欲しがらないなど、教えたことないこといっぱいで🥲
みんなもっとしっかり教えてるんだな〜と思うと考えられさせます😭😭
はじめてのママリ🔰
言葉だけなのか、防御?のようにお友だちのお弁当や牛乳を守って辞めてもらったのかは分からないですが、嘘ではないと思いますよ!辞めてくれた=結果的には他のお友だちのご飯や牛乳を間違えては飲んでないですって意味かなと捉えました!
集団生活が初めてなら仕方ないです✨✨すぐ理解できるようになると思いますよ☺️