その他の疑問 幼稚園や保育園での家庭学級について教えてください。具体的な内容や地域の違いも知りたいです。 みなさんの幼稚園、保育園では、家庭学級はありますか? ある方、どのような内容か知りたいです! 家庭学級は、地域によって違うのかも知れませんが… うちの地域では、園が主催するイベント(運動会、お祭りなど)ではなく、PTAが主催するもので、食育講座、交通安全教室などです! ちょっと分かりにくいかもしれませんが… たくさんの候補をあげたいので、よろしくお願いいたします✨ 最終更新:4月18日 お気に入り 保育園 お祭り イベント 幼稚園 家庭 ままり(4歳2ヶ月, 7歳) コメント より 家庭教育学級のことですかね? 経験あります。 ヨガ リース作り 魚の捌き方 カラーセラピー 陶芸 などを今までに参加しました。 4月18日 ままり それです! ありがとうございます🥰 何度もすみません、それらには、こどもは参加ありでしたか?保護者だけでしたか? 4月18日 より 子どもを園に預けている時間帯だったので、保護者のみです。未就学児の託児はありました。 4月18日 ままり ありがとうございました✨ 参考になります✨ 4月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
それです!
ありがとうございます🥰
何度もすみません、それらには、こどもは参加ありでしたか?保護者だけでしたか?
より
子どもを園に預けている時間帯だったので、保護者のみです。未就学児の託児はありました。
ままり
ありがとうございました✨
参考になります✨