※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

米虫についてどうしたらいいですか😭義母に先日もらったお米を、もらって…

米虫について
どうしたらいいですか😭
義母に先日もらったお米を、もらってから数日後に開封すると、トラウマになるくらい悲惨な中身でした💦💦
思い出したくもないのですが、虫という虫がもうすごくて、、、🤮
一体なんなのかわかりませんが綿のような蜘蛛の巣の糸のような、そんなものも凄くて……絶対に開けてはいけないものでした🤮🤮🤮
開けてから気がついたのですが、よく見ると米の入っている茶色の袋も、小さな穴が沢山あいていました。
気づいてすぐビニール袋を重ねてしっかり縛ってからゴミに出したのですが、穴からなのか、開いたときになのかわかりませんが、卵か何か出てしまっていたようで、1週間経った今になって、the米虫という感じの虫が家の中で何匹もパタパタと発見されています🫠🫠🫠🫠🫠
最悪です💦💦💦
義母はいつも親戚からお米を買っていて、私も義母経由で買っていたのですが、もう親戚のところの昨年の分のお米が売り切れたということで、義母が気を使って義実家にあった精米済みのお米を我が家に分けてくれたという感じなのですが、
なんせ義実家では、冷房もない蒸し暑い物置のような和室に米を置いているのでいつも気になってはいました💦
きっと、あの和室の中で虫の湧いた状態で、我が家に届けられてしまったんだと思います……。しかも、ものすごい数だったので、虫が沸いてからもさらに時間が経っているのでは?という感じでした。
こういうのが嫌で、私は24時間冷房入れっぱなしにしているのに、本当に最悪です💦
米虫地獄です😭😭😭
1匹1匹、見つけ次第ティッシュで潰しているのですが、これでいずれいなくなりますかね?😭
増えますか……???🤮🤮🤮

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1回やられたことあります🤮米農家の実姉から貰ったものだったので安心して紙袋のままパントリーで保管してたらパタパタ…と袋から音聞こえて😱処分後もパントリーで出ましたが、数日でいなくなりましたよ!
トラウマになりますよね…。