コメント

ととろ🔰
測ってないです😂
測った分全部食べるわけでもないので子の成長に合わせてあげてます。

ぽにぽに
最初から全く測ってません!普段の食事から食べ切れそうな量を踏まえて徐々に増やしています。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに毎日何食べたかの記録はしてますか?
- 4月18日
-
ぽにぽに
今は保育園なので連絡帳に記載しなきゃいけないので食べたものは書きます(重さは書きません)がそれまでは初期にちょっとしてたくらいで中期には全く記録はしてません🤣一気に作って冷凍したのをあげてるのである程度同じものをローテーションしてるので昨日シチューだから今日はうどんでいいかみたいな適当な感じです!料理苦手で考えすぎると自分のストレスになると思ってやめました!
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとしなきゃと思うとストレスになりますよね🥲
良いような感じで固くなりすぎずにやってみます😊- 4月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦測ってられないですね💦
ちなみに毎日何食べたとか記録はしてますか?
ととろ🔰
食べたものはピヨログに記録してましたよ!初期の頃は量も記録してたのですが、残すので結局何グラム食べたのか分からずあげたものだけ記録するようになりました。
今はおおよそチェックしなければいけないものはクリアしてるので記録も適当になってきました😅