教員としてインフルエンザで学級閉鎖中、微熱が出たが検査に行くべきか悩んでいます。特別支援学校で介助しているため、濃厚接触の可能性があります。
教員です。受け持ちの学級がインフルエンザで学級閉鎖となりました。私も、13時頃発熱しました。ただ、37.2と微熱💧これで検査に行くのは早すぎますかね😭特別支援学校なので、介助で濃厚接触してます。
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
インフルエンザの検査は発症から12時間たたないと偽陰性が出る可能性があります😥
確実に陽性が出て欲しかったら、明日の午前に検査するのがいいと思います。
仮に今日病院行ったとして、検査するかしないかは先生によります。検査しないor検査しても陰性でも、もしかしたらみなしでインフルの薬を処方してくれる先生もいるかも?です。
はじめてのママリ
早急なお返事ありがとうございます!ですよね…😭職場に早く相談したくて田舎で病院の窓口も早くしまうのでと思ったんですが😭みなしの可能性もあるとのこと、相談してみます😭