足の親指の陥入爪で痛みが続いています。2回皮膚科を受診し、治療を受けましたが、再度化膿したり痛みが出ます。陥入爪は繰り返すものなのでしょうか。
陥入爪の方いますか?
足の親指が陥入爪で、腫れと化膿で痛みがひどいため
2回、別々の皮膚科を受診しました。
1回目→刺さっている爪を、ニッパーで切ってもらい
テーピングを爪と皮膚が少しでも離れるように貼ってもらった。塗り薬、抗生剤、鎮痛剤の処方。
2回目→人差し指が当たっているので、親指と人差し指の間に、暑いガーゼやコットンを挟み、間隔を広げるよう指示。
同じく塗り薬と抗生剤、鎮痛剤の処方。
抗生剤を飲んでからは
少し落ち着きますが
またすぐに化膿したり、瘡蓋みたいな固まりができ
そこを押されると痛かったり。
陥入爪って繰り返していくものですか?
もう諦めるしかないのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私治りましたよー!
チューブを差し込んで爪と皮膚が当たらないようにしてもらいました。
テーピングで離すのはチューブが取れてしまってすぐ病院に来れないときに応急処置でやってねと言われました🤔

ママリ
1回目と同じような処置を昔してもらったことがありますが、悪化しました...
調べると、一番だめな方法だとか、、一瞬痛みが無くなるのはいいんですけどね💦
ヒールなどを履く機会が減り、足に合うものを履くようにしてからは、症状は出てません。
再発したら、ペディグラスというものをやりたいなと思ってます!
インスタグラムで、陥入爪やペディグラスと調べるとわりと出てきます💅
保険適用ではなさそうなのですが、皆様めちゃ綺麗になってます!
コメント