はじめてのママリ🔰
159㎝、Maxで73㎏ありました😞💦
今は52㎏くらいまで減らせました。
とにかくダイエットは食事制限が1番落ちます!!!
朝昼は好きなもの腹7分目くらい
ただジャンキー系など明らかに太りそうなものは避ける
間食はしない ジュースやスタバも絶対NG
夜ご飯は果物、スープだけにするなど
ジャンキー系やラーメンなど太りそうなものは月1回、間食は基本しないけどどうしてもの時はファミリーパックのお菓子一袋だけ食べる、カフェラテだけは飲んでいいなどの独自のルール決めてストレス溜めないようにやってました!
極端に制限するとストレスがかなり溜まってしまうので、ゆるくでも継続が大事です!
あとは運動嫌いなので、ストレッチだけYouTubeの動画見て1日1本10分くらい寝る前にやったり、子供とお散歩少しだけ行ったりくらいで
20キロ痩せました!

はじめてのママリ🔰
3ヶ月で15kgくらい痩せました😊
宅トレして食事を少し気をつけたぐらいです🍴😋
特別なことは全然してなくて毎日何かしら宅トレしたし
日々の食事管理はアプリで管理してました😊

ち
産後1年でダイエットを始め、現在2ヶ月経ったところです✊🏻
165cm、72kg→62kgまで落ちました!
食事制限と筋トレ、有酸素運動してます😌
基本朝は食べないので、必然的に16時間ダイエットになってます✋
昼はご飯可、サラダ、味噌汁、もずく
夜はご飯なしって感じです😌
サラダはお店のサラダボウルみたいに彩り、具だくさんで作ると飽きないし美味しくて続きます💓
筋トレは部分トレをそれぞれ10〜15分ほど、有酸素運動はエアロバイク30分してます✨
産後着れなかったズボンが着れるようになりました🫶🏻

はじめてのママリ🔰
独身時代の話ですが、似たような身長体重の時にほぼ3ヶ月で10〜15kg落としたことがあります。
その時は
朝→DHCプロテインダイエット・コーヒー・ヨーグルト
(コーヒーはどうしても我慢できなかった)
昼→ノンオイルドレッシング使ったサラダ・サラダチキン・春雨スープ
夜→サラダ中心、低カロリーでお腹が満たされるもの
(千切りキャベツは大変お世話になりました)
食べる量を減らして空腹と戦うのがどうしてもイヤだったので、
とにかく低カロリーでお腹は満たす!を意識しました。
千切りキャベツにカレーのルーはオススメです。
また、週に1度ほどはチートデイを作り、その日はカツ丼食べたりしてました(笑)
お菓子や菓子パン食べたくなった時は、商品に記載されてあるカロリーを見てゾッとしてそっと棚に戻す、をしつつ、たまにチートデイと称してピザポテト食べました(笑)
運動は当時スニーカーを持っていなかったので、ランニングやウォーキングをするために仮に購入しても、
自分の性格上、今日は雨だから・生理だから…と言い訳して続かない自信しかなかったので、お金がかからず自宅内でできる運動は?と考えて、スクワットしてました。
スクワットなら肩幅程度の広さで出来ますので。
ただとにかく面倒くさがりの性格なので、わざわざ「スクワットする時間」を作りたくなかったため、「ながらスクワット」をしてました。
ドライヤーで髪を乾かしながらスクワット、歯磨きしながらスクワット。
食べすぎた日はいつもより多めにスクワット。
回数は決めず、もう無理!と思ってからあと5回!と言い聞かせて頑張りました。
またお風呂では二の腕や太もも・ふくらはぎをセルライトを潰すイメージで痛みに耐えたながらツネって揉んで流す感じでマッサージしてました。
そんな生活を3ヶ月ほどしたら10〜15kgほど落ち、周りからもとても驚かれました。
服もサイズダウンして、新たに買う必要が生じ、嬉しい悲鳴が出ました(笑)
コメント