被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下の話です🙇♀️行為の最中、みなさんの旦那さんは何か声を発しますか?? うちの旦那はひと言も発しないので気持ち良いのかどうか分からなくて少し…
もうすぐ1歳1ヶ月離乳食が怖いです。 手掴み食べやだんだんと固形になっていく離乳食、ただただ窒息が怖いです。詰まらせたらどうしようと不安がずっ…
私は将来やりたい仕事があります かなりマイナーでなんでわざわざその仕事?って思われるけど社会には絶対必要な仕事です 世間話を上司としていてた…
勇気を出して心療内科を初診予約しました。どこも予約が一杯で一ヶ月待ちした病院の受診日がやっときました! 症状には並みがあり、辛いときもあれ…
生後4ヶ月になった頃、車で2,3時間の日帰りで遠出をする予定です。(親戚のところでBBQ、滞在時間5,6時間くらい) 生後4ヶ月で遠出をした方の持ち…
7月生まれの9ヶ月男児です。1人目です。 去年の夏は家でも外でも肌着1枚で過ごしていましたが、今年の夏の外着は何を着せればよいのでしょうか🥹 ハ…
精神科でADHDの診断を受けようか迷っています。 自己診断でADHDだと思っています。 ◆人が話してるのを遮って喋ってしまう (それでハッとして後悔し…
小1の次男がお昼寝なしでは生活できません。 3月中旬うまれで他の子と丸1年違うとはいえ 体重身長はその子たちを抜かすぐらいのトップです。 このお…
旦那のことです 朝10時から仕事して19時退勤、 19時半前後には帰ってきます 帰宅して早々弁当袋を机にドンと置き、手も洗わず着替えて自室へGO こ…
産後ケアの宿泊以外をご利用された方いますか? 訪問と通所型ってどんな事ができるんですか? 特に教えて欲しいとかはないのですが休息をとりたくて…
夜の地震で震源に近いとこに住んでいます、 生後6ヶ月の子がいます 私自身パニック障害持ちで今怖くて寝れてません、、 苦しくて… 少しでも安心材…
排卵出血か精子に血が混じっているのか 妊活中で、排卵予定日の前日(昨日)と当日(今日)タイミングを取ったのですが 昨日のタイミング後の翌朝くらい…
みなさん、例えば残業なく16時までの仕事だとして実際職場を出るのは何時になりますか?? (着替えや残務、挨拶、雑談など勤務後にどのくらい時間…
息子が年少から初めての集団生活を開始して、先日個人懇談で、事前に記入していた紙を見ながら先生に3歳児健診は異常無かったですか?と聞かれ、無し…
批判等なしで💦説明長くなりすみません💦 近所のママが、昨年度週1回だけうちの娘(小学生)を学校帰り車で送ってくれていました。 理由は、家に帰る…
身内が癌になったことがある方にお聞きしたいです。 現在母がステージ3の大腸がんなのですが、まだ54歳です。 もし身内にステージ3の大腸がん(他の…
小学生、土日に口約束で 何時に公園って約束してきた時どうしてますか? 親御さんを知ってる訳ではなく、、 約束の時間に行っていなかったり しばら…
どうでもいいモヤモヤを聞いてくださいー 今日子供がエビアレルギーのプリックテストを受けました。 電話で予約した際に「スーパーでエビを買って持…
派遣先を辞めたいです。 3月末から育休復帰で新しい派遣先に行ってます。 今月末に初回の更新がありますが、派遣担当に何と伝えたら良いでしょうか、…
子供が先ほどから30分おきに嘔吐しており 今5回目です😭 胃腸炎でしょうか。 今は眠気が勝ってようやくウトウトしています。 30分おきに吐いている…
ママリって基本優しい人ばかりで使いやすいけど、たまに当たり強い人もいるから批判なしでって書いてるのに、それでも批判コメントしてくる人はなん…
3LDKのマンション住まいで、ベビーモニターって必要でしょうか? 基本的には、赤ちゃんと同じ部屋で寝る予定です。 戸建てではないのであまり必要な…
子ども1人で月の支出35万くらいの方内訳教えて欲しいです😭
キッチンについてです! 人工大理石の白い天板とシンクは、色移りなど気になりますか? 実際に使用している方どうでしょうか🙇🏻♀️
妊娠中の胎動が強い子は、生まれた後もよく動くって本当ですかね?😅
⚠️下系のお話になります⚠️ 授乳中で、外出しで妊娠の可能性って 低いですよね??😂
注文住宅建てる方、壁掛けテレビ計画してますか? 今の生活で、テレビを全く見てません🤔 コードも抜いてるレベルです…笑 1歳の子どもがおり、でき…
みなさん、旦那さんが口つけた食べ物や飲み物、 一緒に食べれますか?? 私は無理なんです、、 子どものは平気なんですが。
【つわりの終了時期と重さを教えてください】 自分は中程度(気持ち悪くて外に出られないが嘔吐はしない)のつわりがあるのですが、みなさんいつつわり…
美容師がハズレでした😖💢2度目の美容院💇♀️指名したら良かった。今日の人微妙すぎ..普通マスクて強制にとってと言わずせめてどうされます?と客に聞き…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…