中程度のつわりがあるのですが、皆さんはいつ終わりましたか。重さについても教えてください。
【つわりの終了時期と重さを教えてください】
自分は中程度(気持ち悪くて外に出られないが嘔吐はしない)のつわりがあるのですが、みなさんいつつわりが終わりましたか?重さも教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)

sakura
1人目の時は何をしてもずっと気持ち悪くて家の中でひたすら寝るしかできなかったつわりが5ヶ月ごろまであり、そのあと7ヶ月ごろまで食べては吐く吐きづわりでした。
仕事も休職していたので中程度以上だったかなと思います。
今の子は始めこそ同じように常に気持ち悪さがあり動けませんでしたが9週ごろには吐きづわりに移行して、食べれるけど吐く、吐いたら楽になる事が多い感じなので、軽症かと思います。
だいぶ吐く回数も減ってきたので安定期入るくらいで終わるかな?と予想しています。

りー
つわり辛いですよね😥
毎日本当にお疲れ様です。
私も中程度だったと思います。
14wの途中でお米が食べられるようになり
15wは調子に波があり
安定期に入ってパタリと楽になった気がします。
嘔吐はなかったですが、1ヶ月半はなぜか、いちごジャムトーストと美酢ザクロ味しか受け付けず、5キロ痩せましたが、赤ちゃんは無事に大きくなりました☺️
早くつわりが終わられること願っております。

June🌷
1人目、吐きづわりで何してても突然吐いてました。体重も6.7キロ減りました。常に気持ち悪いので2ヶ月休職、16週で吐いたのが最後でした!
2人目、吐きづわり→食べづわり
仕事はリモートにしてもらい、吐きながら長女を保育園に送迎
20週で吐いたのが最後でした!
コメント