※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つわりで仕事を休んだ際の傷病手当について教えてください。育休手当や再就職手当との関係も知りたいです。

つわりで仕事に行けず、傷病手当を申請されたことある方いらっしゃいますか?
その後育休手当も出ましたか?
再就職手当を受給するとそれ以前の雇用保険の期間がリセットされますが、傷病手当は関係ないですよね?😭

コメント

yuzu

つわりと切迫で半年以上休みましたが育休手当はもらえるって言われました。
傷病手当ももらえましたよ。

ママリ

つわりで2ヶ月ほど休職しましたが、育休手当もちゃんともらえましたー!

• ママリ

ママリ

診断書のことですかね?

つわりで仕事が難しいと検診で相談したら、その日に診断書をもらいました!

その書類を職場に提出したら、あとは総務の方が手続きしてくれる感じでしたね🤔

私は公務員なのですが、もしかすると民間企業は違うのかもしれません💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    産院にお願いしたら、傷病手当の書類はすぐ記入していただけるんでしょうか?🥺

• 5月29日