コメント

ミッフィー
私だったらその頻度で嘔吐してるのであれば救急に連れていきます。
子どもが同じような感じで救急に連れていったら、脱水気味だったので点滴してもらいました。

i ch
しんどいですね💦
水分補給やお薬は吐き気治ってからで良いらしいです。
しばらく様子見て収まらないようだったら点滴になるかもしれませんが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今寝れているので、この後まだ起きて吐いてしまうようなら救急受診も検討しようと思います。- 4月19日

はじめてのママリ🔰
頻繁に吐いているので水分捕らないほうが落ち着きます。飲みたくてもスプーン一杯までにしたほうがいいです。極少量でも飲めれば2日くらいは脱水気にしなくてもいい、嘔吐が落ち着くのを待つほうがいい、と胃腸炎になったとき医師に言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前回胃腸炎になった時は幸い日中だったのですが、どのぐらいの感覚で水分取らせてあげれば良いか曖昧で。- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐の間隔が空いた時に飲ませてあげたほうが良かったのか悩んでしまいました💦
いま寝れているので、少し様子をみてあげようとおもいます。- 4月19日

はじめてのママリ🔰
こんにちは!その後お子さんの症状は治まりましたか?
息子が同じ状況で😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
脱水こわいですよね。
一度、病院に受信したほうが良いか確認してみます!