被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
検査してもらったほうがいいですか? 月曜日から本格的に保育園がスタートしました。 慣らしの時からお昼寝ができておらず、どんどん疲れが たまっ…
来年度から?予定?の給食費の無償化ってもう決定ですか??
昨日の夜作ったカレーと味噌汁出しっぱなしなんですけど、夜食べれるでしょうか😭 昨日の夜作って食べて、まだ熱いから冷蔵庫に入れずに寝ました。 …
アップルストアで機種を買うと安いですよね?アップルストアで買う人はクレカで一括払いしてるんですか?でも金利かかって意味無くなりますよね🤔
年長さん給食エプロンの袋を今日初めて持ち帰ってきた んだけど…エプロンいれる袋が裂けてる😅1/3くらい。 縫って月曜日持たせた方がいいのか…?? …
3ヶ月頃からミルク量変わってなくて、むしろ一回量は減ってます。 朝起きた時と寝る前は170作って、150~170のむ。 それ以外160作って、130~160のむ…
10月上旬に出産して、まだ育児休業給付金が入らないって遅いですか?
トイトレについてです。アドバイス頂けたら嬉しいです。 年少の子供がいます。 おしっこは自分でトイレに行ってするのですが、うんちがトイレででき…
クループになったことあるお子さん、クループによくなるお子さん ステロイドって大体何日分処方されますか? 咳は残ったとしてもクループはどのくら…
新1年生の男の子です。 自由帳がずっと真っ白のままなんですが、そういうもんですか? 私自身何冊もお絵描きしていたので、いつになったら絵が描かれ…
1歳で言語理解あってもその後、知的障害と診断された方いますか? 2歳4ヶ月の男の子ですが、なかなか発語が出てきません。 意味のない発声はよくして…
子供ってなんであんなに場合によって飲める薬の種類違うの 前までシロップダメで粉にしてもらったら今度は粉もダメになった……… 薬1個無駄にした……… …
32週で尿蛋白プラス3が2回連続出て先生に結構な数値が出てるのでと血圧要注意になりました。先生に次の健診まで血圧を家で2回測って来て欲しいと言わ…
生後1ヶ月ベビーについて👶🏻 今まで、昼間は起きている時間がわりと多く 夜は9時頃に寝かしつけて寝室へ(私はベビーモニターで見ながら夫とリビング…
ダイニングテーブルでパパママ、お子さん2人で食べてるご家庭、お子さん2人はどんなイス使ってますか??? 子供のダイニングテーブル用買ってなく…
息子が最近何かと耳あたりの髪の毛をサワサワと触っている感じがします🤔特に決まった時ではないのですが(保育園の先生におはよーと声をかけられた時…
建物と外構合わせて1500〜2000万くらいで出来ないものですかね🥲 考え甘いですよね💦 最近、アパートから戸建てへ住み替えたいなーと検討を始めたばか…
28キロある子供がサッカーから帰ってきて洗面台のカウンターに座りそのまま足を洗います。 壊れるからやめさせろと夫に言われました。 耐荷重が調…
産後痩せる方と痩せられない方って何が違うんでしょうか😭 私自身は産後に激痩せするタイプです。 睡眠不足ですぐ胃を壊すタイプで、産後は胃が荒れ…
半日仕事から帰ってきたのが今 まだ子供たちお昼ご飯食べてないと 旦那は呑気に洗車中 時間なくて朝食べてないからお腹空いたって伝えてたのにご飯…
愚痴です。批判はやめてください。 ゆる無添加とまではいかないですが、 市販のお菓子やジュース、調味料など気を付けてます。 子供とのスーパーは…
ストロー飲み何ヶ月から練習しましたか? そろそろパック麦茶で練習しようか悩んでます!
我が子の自転車の鍵を勝手に抜いて持っていた友達。集団登校集合時間前に取って、学校に行くときに渡されたみたいなのですが、私からするとそもそも…
落ち込んじゃう、、 なんか産後一年、妊娠中からおもってたけど なんか決断力判断力、勘?がにぶったきがする。 いやんなる。 プロの撮影のことと…
保育園の1歳クラスは夏、膝が出る半ズボン履きますか? まだよちよち歩きで転んだらしょっちゅう擦り傷出来そうなイメージですが、どうなんでしょう…
5月から仕事を始めます。 4月までは専業主婦だったため収入はありません。 扶養内で働くには今から8ヶ月の間で103万ならいいということでしょうか…
都会で家を買った方は いくらくらいのローンを組んでいますか? 東京西部に住んでいるのですが、 建売でも5000万以上しますよね🤔 数年前と比べて10…
スイミングの習い事、辞めるタイミングについてです。 二年生の子供ですが、幼稚園のころから習っていて、ヘルパーはつけずに泳ぐスイミングスクール…
2歳10ヶ月ですがトイトレ全然進んでません🫠同じ方いらっしゃいますか?年少までにおむつ取れるのか不安…😱
室温25度。生後1ヶ月短肌着+長袖ツーウェイオール あついですかね?🥹🥹🥹🥹🥹 なんか暑そうな……短肌着+コンビ肌着だとさむい……??
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…