被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の1歳クラスは夏、膝が出る半ズボン履きますか? まだよちよち歩きで転んだらしょっちゅう擦り傷出来そうなイメージですが、どうなんでしょう…
5月から仕事を始めます。 4月までは専業主婦だったため収入はありません。 扶養内で働くには今から8ヶ月の間で103万ならいいということでしょうか…
都会で家を買った方は いくらくらいのローンを組んでいますか? 東京西部に住んでいるのですが、 建売でも5000万以上しますよね🤔 数年前と比べて10…
スイミングの習い事、辞めるタイミングについてです。 二年生の子供ですが、幼稚園のころから習っていて、ヘルパーはつけずに泳ぐスイミングスクール…
2歳10ヶ月ですがトイトレ全然進んでません🫠同じ方いらっしゃいますか?年少までにおむつ取れるのか不安…😱
室温25度。生後1ヶ月短肌着+長袖ツーウェイオール あついですかね?🥹🥹🥹🥹🥹 なんか暑そうな……短肌着+コンビ肌着だとさむい……??
37週ちょうどで子宮口1センチ、子宮口固いと言われました。 今、入院中でどうしても21日の診察で、このまま分娩にすすめよう!と言われたいです。 こ…
検査薬でます。 今日で、人工授精から10日目です。 これは陽性ですか? 今年、1月と3月に、陽性でて次の日には陰性になるっていうのを経験しました …
しょうもないことなんですけど意見ください🙇♀️ 夫と娘と大戸屋で食事をしようとなったんですが、たまたま離乳食のお弁当ボックスを持ってきていま…
旦那の職場の人間に対する人間関係について。 旦那が遅番で、その日の夜勤者(3人のうち1人)のお弁が届かないというミスがありました。(本来は職場…
おすすめの、アニメ、ドラマ、映画、教えてください! ハマりたいです😍
みなさんの実父ってお子さん怒ったりしますか? 怒るというか。。 危ないとかならまだわかるんですが 気に食わないことがあると 怒鳴るというか。…
上の子が予定日超過だと下の子も超過しやすいですか? 上の子は41wで促進剤でした。 下の子も現在予定日超過でこのまま行くとまた促進剤です😂 計画入…
幼児は裸足で過ごすのが1番と聞きますが 靴に関しては足首を固定されてる方がいい、 と裸足の原理とは真逆ですが なぜですか?? 外は地面がボコボ…
寿泉堂綜合病院(郡山市)の産婦人科に転院するんですが 出産、検診中のお母さんいましたら 先生の雰囲気や産婦人科の雰囲気教えて欲しいです
カフェのレジに並んでいたら前の人が 「ホットコーヒーMサイズたっぷりめで」って注文しててびっくりした。Lサイズ頼めばいいのに、なんでお金払わず…
何回言っても掃除してくれないから諦めて自分でやってるけど、そろそろお腹が邪魔で物理的にキツくなってきて、掃除してくれない旦那にイライラして…
どうしたら理解してもらえるでしょうか? 今2歳の娘がいて80歳になる義母と一緒に住んでいて私は喘息持ちです。夫は電子タバコを吸っています。 娘の…
年長子供用(18cm前後)の立ったまま履けるおすすめの靴ありませんか? 小学校は座って履けないと聞いたので、立ちながら履く練習をしたいです。 ※…
夫は中学教員で、息子も中学生。 親としても、教員の家族としても思うことは、部活は土日にやらなくていい… せいぜいやるとしても、土日のどちらかで…
愚痴らせてください 夜寝れなければ赤ちゃんと昼間寝ればいいって簡単に言うけど、昼間も寝てくれたらとっくに寝てるのよ 昼間も寝ないから困ってる…
内科など産婦人科以外の自分の受診で赤ちゃん連れてったことある方いますか? 今日消化器内科の初診なのですが急に預けられなくなってしまいました😢 …
1歳8ヶ月まもなく9ヶ月の息子がまだ喋りません💦 ママ、パパなど身近な確実に分かるであろう単語も出てこずです🥲 今月2週目より保育園へ行き始めたの…
今日PTAの専門委員が決まったのですが、夜集まりが普通なんですか?😂 1番忙しい時間に集まりあるらしくて、預けられる人もいないし嫌だなーーの気持…
【休職と傷病手当について】 休職と傷病手当について教えて欲しいです🙇♀️ 正社員3年勤務(4年目です)、有給あり ①先週木曜日からつわり仕事行け…
4歳の娘、お昼はちいかわのカップ麺が食べたい⇒2、3口しか食べずに私が食べていた冷やし中華を欲しがる⇒美味しいと言いながらまた3口ほどしか食べず…
1歳2ヶ月、歯磨きについての質問です🙇♀️ 子ども用のはぶらしを渡しても持ち手を噛んでいるだけで全然自分で磨こうとしません💦 しゃかしゃかだよ〜…
寝る時のオムツはいつ頃パンツに変えましたか?? 3歳半🚹です。 昼間はトイレでできるようになったのですが、 夜はオムツを履かせていて、 朝起き…
おむつ替え(うんち)やお着替えが 大変すぎてストレスなので いつもテレビに頼ってしまいますが 同じような方いらっしゃるかな…🥺💦
みなさんのお子さんはどのような 特徴がありますか?自閉症です。 うちの子は年中なのですが母子分離ができません、、、 癇癪をよくおこします、…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…