都会で家を購入した方に、どのくらいのローンを組んでいるのか教えていただきたいです。私たちは高い物件を見ており、子どもたちの学区も考慮していますが、資金面で不安があります。
都会で家を買った方は
いくらくらいのローンを組んでいますか?
東京西部に住んでいるのですが、
建売でも5000万以上しますよね🤔
数年前と比べて1000万近く
高くなってる気がします😔
数年前夫が信用情報ブラックで住宅ローンが組めず、もう諦めてたのですが、ひょんなことから審査してみたら組めるようになっていました。
子どもたちも戸建に憧れがあるようで、物件を見てましたがすごく高いですよね🫨
私は本当に貯金が出来なくて、子供貯金は3人で1200万になるように積み立てていて今は半分くらい貯まったかな…。現金は200万くらいしかありません💦2年前に一括で車買っちゃったし…🫨
主人の年収は1000万で、
私はパートで50万程です😂
お互い30代半ばです。。
今の家賃が15万なので固定資産税や修繕費の積み立て分も含め同じかそれ以下くらいしか払えません💦
中古住宅でも構わないので色々見てますが、中古でも本当に高い🥹💦でも子供の学区もあるので離れることもできなくて🫨
みなさんどのくらいのローンを組んでるのでしょう、頭金、きっとしっかり貯めてるんですよね
ママリ見てると若い方でもしっかりしていて、偉いなあと尊敬しています
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
都内ではないですが、ほぼ境目に住んでいます。
ローン21〜22万です😭
高いですよね。。。
でも高いけどなんかあってもすぐ売れる場所にしました。変に駅から遠くに住んで、こどもの習い事とかの送り迎えとか、将来電車で通学するようになると心配なので。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ローンが月々21〜22万というのは総額いくらくらいなのでしょうか?(無知ですみません💦)
確かに駅の近くだと便利ですよね☺️
本当に高くてママ友みんな富豪に見えます😂
はじめてのママリ🔰
8400万くらいです😂
はじめてのママリ🔰
8400万!すごい!立派です✨