※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
子育て・グッズ

新1年生の男の子が自由帳を使わず、絵を描かないことについて気になっています。いつになったら絵が描かれるのか疑問に思っています。

新1年生の男の子です。
自由帳がずっと真っ白のままなんですが、そういうもんですか?
私自身何冊もお絵描きしていたので、いつになったら絵が描かれるのかなと毎日開いてはあれ?となっています😇

コメント

mama

我が子もまだ真っ白です!
休み時間はハンカチで遊んでるって言ってました。笑

まだ慣れてないから、これからかな?って思ってます😊

• りさこ

りさこ

ハンカチ!かわいらしい🥹♡︎ʾʾ
    ですね、これからゆっくり慣れていってもらえたらいいですね🥰
    コメントありがとうございます♪

• 4月19日
はじめてのママリ🔰 

うちの娘は休み時間1人でお絵かきしてるようで、もうすぐ1冊終わりそうです😂

• りさこ

りさこ

早いですね👏
    私もずっとお絵描きしていた記憶だったのでやっぱり女の子はお絵描き率高めなんですかね🥹♡︎ʾʾ
    コメントありがとうございます♪

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

自由帳って休み時間や昼休みに書いて良いノートですかね?

我が子の学校ではそのようなタイミングで使うノートなので、男の子とかは外遊びの子が多いって聞くからそんなものなのかな?と思います😃 今うちの子2年生ですが、晴れた日だと教室に残ってるの2人だけとかよく聞きました。

雨の日で教室の中だとしても、折り紙とかピアニカしたり、算数ボックスのもので遊んだりとかいろんな選択肢あると思うので自由帳真っ白でも気にしなくて良いかと👍✨

• りさこ

りさこ

そうです!
    確かに、トランプ♠️したとか言っていたことありました🥹
    なるほど◎そんなもんなんですね💓
    ありがとうございます😍

• 4月19日
みかん

男の子は外遊びしてるから、雨とかじゃないと使わないのでは😅

• りさこ

りさこ

たぶん鬼ごっことかしているんでしょうね🥹ずっと真っ白すぎて気になってしまいました!🤣
    コメントありがとうございます😊💓

• 4月19日