クループになったお子さんに、ステロイドは何日分処方されるのでしょうか。また、咳が残る場合、クループはどのくらいで良くなるのでしょうか。
クループになったことあるお子さん、クループによくなるお子さん
ステロイドって大体何日分処方されますか?
咳は残ったとしてもクループはどのくらいで良くなりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ダッフィー
クループで入院経験あり
熱出るとすぐクループになります。
うちの場合、毎回咳はほぼなしのクループなので(陥没呼吸のみ)
ステロイドは1週間分処方してもらってて、お守りとして余ったのを取っておいてなりそうだなって時に飲ませてくださいって言われてます。
なのでひどくなる前に飲ませてるので1日でよくなります。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
入院した時はステロイド飲んでも良くならなかったからですかね?🥲
1日で良くなって数日でクループ再発とかなった事ありますか?
ダッフィー
入院した時は、薬は飲んでなくて、朝方から陥没呼吸始まって(咳なし)朝当番医受診して、喘息って言われて吸入したけど午後になってもよくならないので再度受診して、紹介状もらって総合病院へいったら、クループだねって言われて、陥没呼吸結構ひどくなってて、吸入してもすぐゼロゼロなってきちゃって、レントゲン撮って気管めちゃくちゃ細くなってたので、夜中悪化すると窒素する可能性あるから入院しようって言われて入院になりました。
数日で再発した事は今のところないです
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
すみません、ちなみになんですがステロイド内服と病院でボスミンの吸入も一緒にしていますか?😣
ダッフィー
うちはステロイドの内服だけです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!