※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が耳の裏下にたんこぶを作り、打った後に嘔吐しました。頭を打ったことが原因か心配です。経験者はいらっしゃいますか?

耳の裏下にたんこぶができた事ある子いますか?息子が今日の15時ごろ、小学校の机で友達の足につまづき、耳の裏下を打っています。
保健室で冷やしてもらっています。

痛がる様子はなく、触ったら痛い〜ぐらいで夜ご飯も食べてアイスや果物も食べて、水もたくさん飲んで水っ腹になったのか、夜咳き込んで嘔吐を何度かしました。

たんこぶが原因とは思いにくいのですが、頭打つ→嘔吐って怖くて( ; ; )

コメント

ママリ

頭打ったあとに複数回嘔吐は心配なので、念のため救急連れていった方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

吐いてるなら救急行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水たくさん飲んだだけで何度も吐くはないと思います
    救急なら救急車の方が優先順位が上がるので救急車でもいいと思います

• 7月1日
Mon

耳の下は頭蓋骨が薄くて外傷起きやすいです。脳内出血の可能性ありです
病院行けましたか?