※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳ですが月曜日に白い下痢をして保育園早退してきてそこから毎日ずっと…

1歳ですが月曜日に白い下痢をして保育園早退してきてそこから毎日ずっと下痢です😭その間に2回受診して胃腸炎とのことだったので整腸剤ももらってます!土曜日に39度出ましたがもう熱は下がっててご飯はお粥とミルクは取れてます!

明日も受診した方がいいですかね🥲まだ黄色の下痢か、水下痢かです😭😭😭

コメント

☺︎

飲食できてて整腸剤出てるなら受診しないです😌特効薬があるわけじゃないので脱水にならないように注意して見るだけです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    保育園ってどうなったら行っても大丈夫なんでしょうか😭

• 11分前
  • ☺︎

☺︎

形のあるうんちになったらでしょうね🥹下痢だと呼び出しくると思います💦

• 10分前
はじめてのママリ🔰

胃腸炎と診断されててご飯も食べて水分もとれてるなら様子見しますかね。
うちの子も今年もう何回か胃腸炎やりましたが0歳は胃腸炎やるたびに下痢は2〜3週間続き、2歳も2週間くらい続いてました💦
なので小さい子は結構長引きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    保育園通ってますか?😭

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなったら保育園行けますかね😭明日は行けなさそうです😭

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園通ってます!
    園の決まりはないですかね?
    うちの子の園は最後の嘔吐から48時間経過していること、普通食が食べれること、普通便を確認してることが条件です💦
    なので普通食になって普通便が出るまではお休みにはなると思います💦

• 10分前