被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4ヶ月検診の前後で、股関節脱臼の検診って行きましたか? 特に気になる点はないんですが、みんな行ってるのかな🥺
アップルウォッチ使ってる方 育児中も使ってますか? 購入しようか検討中です。
稽留流産1回目、自費でPOCするか迷っています。 流産1回目なので検査費が自費で11万円と言われました。 検査された方は、して良かったですか? 今…
生後3ヶ月です 昨日の14時半頃に2回目の予防接種をして、 午前中まで熱なかったのですが 先ほど測ったら37.9でした。 副反応ですかね?💦 1回目は熱…
生後4ヶ月半の娘の授乳のことについて ほぼ完母で育てています。 2ヶ月の頃からどんどん飲まなくなり、 ここ1週間はさらに飲まなくなり、 片乳5.6分…
節約してるけどこれだけは譲れない!っていう 食品ありますか?? 私はバターで💦 マーガリンが苦手で💦 料理に使うのもパンに塗るのもやはり味が 違…
鬱病や心の病を患ってる方で働いてる方、 どんなふうに働いてますか? 専業主婦でこの前まで私があまりに調子悪く、 主人が休職してたのですが復職…
免許証の住所変更は14日以内にしないといけないですか? 忘れてて引っ越して1ヶ月くらい経ってしまって💦 罰金が出る可能性も。とネットに書いてあっ…
福岡の宿詳しい方、どっちがいいと思いますか? 福岡のアンパンマンミュージアムアムに行きます! ホテルを、オークラ福岡かグランドハイアット福岡…
離乳食について先輩ママさん教えてください! ①来週から鯛・再来週ヒラメと本に書いてあったのですがみなさんはどうやってあげてましたか? 和光堂…
実際通わせてみて、幼稚園と保育園で大きな差はありますか?
25w初マタです🎀 まだ性別が分かってなくて、7割男の子かなぁ?との事でした。 元々女の子希望だったので、母と話してる時に 女の子が良かったな〜等…
生後2ヶ月 うつ伏せにして顔を上げるやつを 毎日定期的にやってあげてねって言われてます! 首あげれるようになってきました! 今もやってるんですが…
1歳2ヶ月の男の子です。 病院の待ち時間、座って抱っこしてると全然じっとしてません。 まだ歩かないので椅子につかまり立ちさせたりしますが他のも…
離婚について 旦那に離婚しようの言われました 理由としては 旦那が家事育児一切やらないことで何度も喧嘩しています。 やれと言われるとやる気な…
素朴な疑問です! 小学校の先生いますか? 先生が貼ってくれるシールハンコは自分で買っているものですか? 子供のクラスはいつもかわいいシールやハ…
14センチのスニーカーを買おうと思ってるんですが、俊足のものって歩きやすいのでしょうか? ニューバランスとかasicsはいいと聞くのですが、俊足っ…
年長さんの女の子がいる方にお聞きしたいのですが、 お子さんトラブルなく楽しく幼稚園通ってますか? トラブルといっても園に報告や、もう行けない…
旦那さんが結構年齢いってから妊娠された方何歳でしたか?我が家こそ結構年齢いってたよ!って方その時の旦那さんの年齢教えてください!今後の参考…
つわりめちゃくちゃ早く来た方いらっしゃいますか? 早くていつくらいか教えて頂きたいです🙌
保育園について 新鎌ヶ谷在住です。現在0歳早生まれで2月に育休終わりますが延長して4月に入園させたいです。 現在の鎌ヶ谷の保育入園状況とどのよ…
今、下の子が慣らし保育中で、復職を金曜日に控えています。 昨晩、下の子が盛大に吐き、私が浴びました😂😂😂😂😂 ノロ?胃腸炎? 私が移るとしたら、3…
妊娠発覚を機に結婚をしました。 マタニティブルーなのかわかりませんが精神的にしんどいです。 旦那からは育児と家事こなすように圧をかけられ、そ…
悪露って増えると無理してるってことなんですか? 子宮の中に残っている血が出てるだけで気にしなくていいのか、動いてしまったから悪露が多くなっ…
生後10日にして乳児湿疹が出てきました… 清潔にして保湿も頑張っていたつもりなのに… やはり病院に行くのが1番ですか? これやったら治ったよなどあ…
幼稚園に入園しました。年少女の子です。 クラスの担任が2人います。 ベテラン先生と、若い先生です。 大泣きした時に「お姉さん先生(若い先生)…
小学生の習い事で一日練習の時に使う保冷バッグおすすめ教えてください! これから炎天下の中練習になるのでおにぎりかお弁当、アクエリとゼリーと…
神奈川県民のみなさん🥺 冷房つけてますか?? 窓全開で網戸にしてるんですが子どもたちが 汗まみれです💦
asicsスクスクって幅広にも合うって書いてあることが多いんですが、甲高だとあわなかったりしますか? 前、娘が履いた時にベルトが届きにくかった記…
引越しの際、エアコンの取り外しや取り付けは、引越し業者じゃできないですよね??? エアコンだけは専門の業者を手配しなきゃいけないんでしょう…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…