被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
風呂入るときは絶対子どもと一緒って方は、いつどこで無駄毛処理してますか?😂 してない方は今回はコメント不要です。
ラン活中です ランドセルどの色にするか メーカーはどこにするか迷い過ぎて 分からなくなりました😭 みなさんどこにしましたか?どこの使ってますか?
ダンス練習とかしてないけど、急にハマることってありますか💦やめたくないと通うけど、意欲はなく🥵 ただダンスはすきみたいで…小学生になったら急に…
3歳の娘は風邪をひくと毎回かなり咳が出て嘔吐するくらいです。また咳もかなり長引くタイプです。 病院では喘息まではいかない、気管支炎と言われて…
スマホあるこの時代でも動画見せてあやしても育児してて発狂ものなのに親の世代もっと発狂ものだろうな、真正面から育児やってたと思うとすごいな
お出かけとかして 帰りがいつもの寝る時間くらいになってしまうと 眠さからお風呂もグズグズになって 泣いたり中々動きません。 4年生なので中々いな…
来月生後3ヶ月になるんですが、この頃の赤ちゃんの肌着と服、どんなの着せてましたか? お店はどこで買ってますか? 今まではそんなに外出もしてな…
うちの子、発達に何かあるのかな。 公園に行ったらずーっとブランコ。 私が座って向かい合って抱っこした状態で30分。 他にも何組かいて賑やかだっ…
2歳の男の子ママです👦🏻 最近言うことを聞かなさ過ぎて困ってます、、 お喋り大好きさんで、ちゃんと会話できるのですが、怒ると言ってることがわ…
5月下旬の平日に、子供と2人でディズニー行こうか悩んでいます。夫はディズニー嫌いで2月に3人で行った時はあからさまにだるそうにしていたので、今…
赤ちゃんの成長スピードについて 3ヶ月と26日目の息子が寝返り成功しました💦 寝返り成功と同時に、足の力が強いからか ずり這いも何となくするよう…
去年育休明けで仕事復帰して約半年経ちましたが、なんだかキツくなってきました💦 30代後半、今の職場に8年ほど在籍していて看護師の資格でクリニック…
急募です…!一応明日6ヶ月検診&予防接種で病院行くんですが、今日のお昼にオムツ変えるのに息子の大事なたまたまが赤くなってて、オムツかぶれなんか…
4月から保育園に通っている娘が発熱😭 いつも行く小児科は一回目の受診では何も検査してくれなく(発熱から24時間経ってても)、、 どこの小児科でも…
新1年生のお子さんいる方! お子さんは文字とか文章とか絵本でも、すらすらと読むことができますか?? ママリのお子さんは優秀な子が多いから楽勝…
自分が主人公の人生が恋しい 生後20日です。 100%望んだ妊娠でしたし、大変ながらも子供はかわいく、産んだことに後悔はありません。 ですがまだ20…
すぐ近くで夜中に不法侵入と窃盗事件がありました (例 我が家1丁目、被害2丁目) 去年は同じ丁目で勝手口から数件侵入されていて、最近近所が狙わ…
風邪後の保育園について。 保育園に通い始め早速保育園の洗礼をいたたまきました😭 木曜の夜中に熱が出始め 金曜朝に39.1℃のため保育園をお休み。 …
生後8ヶ月の子がもしかしたら はやり目かもしれません… 明日眼科受診予定なのですが、 はやり目(ウィルス性結膜炎)と結膜炎(細菌性結膜炎)の 違…
授かり婚で現在妊娠中なのですが旦那のモラハラ発言や日頃の暴言が気にかかります。 周りからは離婚を勧められますが私の知識というか経験がないため…
岐阜県大垣市の井口クリニックの婦人科で診てもらったことのある方はいますか? 女医さんが診て下さるみたいなのですが、Googleの口コミは一件のみで…
年少相手でも、先生って怒鳴ったりとかするんでしょうか? 帰宅してきて、ダメなものはダメと言われたらしく、それをずっといってます😂 次の事する…
4月の末で車を友人に売却する事が 決まっているのですが、 この場合どっちが税金を払うのが妥当でしょうか? わかる方いらっしゃれば教えて頂きた…
静岡県全体で、愛知寄りの静岡県半分くらいまでで、オススメな子連れホテル教えてください!!🙇♀️🙇♀️😭 例えば、ウェブシーズン浜名湖など、、! 2…
離婚し元旦那には現在子持ちの彼女がいる 元旦那とは頻繁に会い体の関係もあり 向こうは好き、やり直したいとかは言うけど別れる気なし 都合のいい…
育児、家の事、仕事、やりたい事、勉強の両立めちゃくちゃ大変だけど 嫌とか辛いとかじゃなくて、楽しい!!! 仕事の時もそうなんだけど、どう段取…
排卵日のはっきりとした特定って病院でも厳しいですか?
今日面接を受けてきて 22日に合否の連絡が来ることになりましたが 面接官と職場の雰囲気が何となく悪そうなのと 土日祝や連休など出れますか?と、か…
1年生朝の登校班について 今まで朝の集合場所まで行っていましたが もう玄関でお見送りだけにしようかと思っています。 集合場所に何人か1年生ママ…
旦那さんが携帯二台持ちの方! 仕事柄個人情報とかあるため携帯2台持ってます。 仕事の携帯は直電だけと聞いてましたが通知見たらLINEが入ってまし…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…