※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接後、職場の雰囲気や勤務条件に不安を感じ、辞退を考えています。辞退の電話は失礼でしょうか。

今日面接を受けてきて
22日に合否の連絡が来ることになりましたが
面接官と職場の雰囲気が何となく悪そうなのと
土日祝や連休など出れますか?と、かなり聞かれ
もし受かってしまったら休みにくくなりそうだな…
などなど、色々と思うことがあって辞退したくなりました😢

明日、辞退する旨の電話をするのは失礼極まりない行為でしょうか😭?

このままもし受かってしまったら
後悔してしまいそうな、悪い予感でいっぱいなんです😭💦

甘えたこと言ってしまうかもしれませんが
メンタルが弱いので、仕事内容よりも
職場の人間関係が悪いと続かない傾向にあります😭

コメント

唐揚げ

どうせ受かってもすぐ辞めてしまう予感しかないので、メンタルやられる前に辞退してしまいましょう〜こちらだって職場の雰囲気掴むために面接行っているのですが、断ってokです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も辞める予感しかないです😭笑

電話では、「面接受けてみて、土日祝日や繁忙期にしっかりと出られる自信がなくなってしまったため辞退します」って感じで伝えていいのでしょうか?

• 4月20日
  • 唐揚げ

唐揚げ

わざわざ本当のこと言う必要ないので、他が決まったので〜が1番いいと思いますよ。
    それなら向こうも引き止められないですし!!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちの会社も、辞退の連絡してきてくれる方居ますよ☺️納得してないのに、入社して、すぐ退職されると、手続き面倒なので、働く気ないなら、辞退の連絡はした方が良いですよ☺️

子供いると、休みって大事ですもん😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!理由はどのような感じでしたか?
    他にも何人か受けてる人居たみたいですし、恐らく他の人が採用されるとは思うのですが、早いうちに辞退する連絡入れます!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件が合わなかった、他の会社から内定もらった、理由は言わず辞退したい等、いろんな理由です☺️せっかく面接してもらったのにとか、罪悪感持つ必要は無いですよ☺️応募者の方にも、選ぶ権利ありますし、そのための面接ですから🙂‍↕️

• 4月20日
ぱり

極まりなくないです!!!

募集をかけてる会社も応募者であるこちらも対等だって思って大丈夫かと思います!
不安なのに勤務して、結局短い期間で辞めてしまうよりもマシかと思います☺️