※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在妊娠中で、旦那のモラハラや暴言が心配です。周囲から離婚を勧められていますが、行動に移せず、子供が生まれたら状況が変わるか不安です。

授かり婚で現在妊娠中なのですが旦那のモラハラ発言や日頃の暴言が気にかかります。
周りからは離婚を勧められますが私の知識というか経験がないため行動に移せません。子供が産まれたら変わるのでしょうか。そういう保証もどこにもありませんが子供の幸せを一番に考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさん自身はなぜその人とのこどもを妊娠してもいいとおもったのですか?

ままり

正直産まれても変わらないと思います。
父親はそういうものだと勘違いして育つ可能性があるのと、モラハラの内容を間に受けて自分も頑張らないといけない、できないといけないんだって思いながら育っていくのはかけられた言葉によって切ないものがあると思います😓
産まれたら動きが取りづらいと思うので、ご両親が助けてくれるなら頭を下げて働くまで面倒を見てもらうほうが、その異常な夫婦関係を見ず、当たり前だと勘違いをすることもなく育っていけるかなと思います。
ただ、血の繋がったお父さんと暮らすのが幸せだとか父親の存在を大きく考えて重要視するのであれば、血の繋がったお父さんはご主人しかいないのでどんなことがあっても離婚は考えられないとかになるのかなと思います。
何を重視して幸せと思うか?で結果は変わってくると思います。