近隣トラブルについて相談があります。子供が育てた花瓶が無断で捨てられ、非常に腹が立っています。心当たりのある子供がいますが、証拠がなく、どう対処すべきか悩んでいます。
近隣トラブルについて質問です!
私が住んでいるのは賃貸アパートです!
先日娘たちが幼稚園で詰んできたお花を
可愛いちっちゃな花瓶に入れて玄関横に置いていました
(青虫などの虫が付いていた為外に置きました)
次の日のお昼頃にはまだ花瓶は玄関前にあり
子供たちも嬉しそうに見ていました!
夜ごみ捨てに行こうとしたところ
玄関にあるはずの花瓶が無くなっており
旦那が探しているとごみ捨て場に
花瓶が割られて捨てられていました
子供たちが嬉しそうにしていたものを
謝罪もなくごみ捨て場に割られて捨てられていたのが
ものすごく腹が立ちます
心当たりのある近隣の子供はいるのですが
証拠になるような動画などもなく
話をするかも悩んでいます
ものすごくモヤモヤするので
お話を聞いていただけると嬉しいです。
- るるん
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら何もしません。
割れ物は置いておいたら危ないですし、置いた側が悪いと思います。
もし誰かが花瓶を投げて他のお宅の窓などを傷つけた場合、あなたがやっていなくても置いた大人の責任になります。
そしてゴミ捨て場で割れた状態にある花瓶で誰かが怪我をするかもしれませんよ。

sakura
基本的に賃貸アパートだと共用部分に物を置くのは禁止とされる場合が多いですが、いかがですか?
もしおいてもいいとのことであれば管理会社さんに言っていいと思います。
が、おいてはダメ、おいちゃダメだけど暗黙の了解でみんな置いているみたいな感じなら何も言えないかなと。
確かに娘さんがつんできた大切なお花、嬉しそうに見ていたなら尚更悔しい、悲しい、可哀想な気持ちにもなるかと思いますが💦
今回は勉強になったとおさめて、次回からは玄関前ではなくベランダへ出してはいかがでしょうか?
-
るるん
コメントありがとうございます!
玄関にものを置くのは私も抵抗があったのですが他の方も置いており、今回は無視などが気になったので玄関に置いてしまいました😅
ご指摘ありがとうございました!- 4時間前

たかせ
何もどうも話しようもないし、自分も悪いので捨てられたゴミはちゃんと片付けに行って、次から同じことはしないと誓うのみですかね💦
怪我人が出してしまったとかじゃなくてよかったです。
-
たかせ
捨てられたゴミ→ゴミ捨て場に捨てられてた花瓶、でしたすみません🙏
- 4時間前
-
るるん
コメントありがとうございます。
近隣なら謝罪の1つあっても良かったのにとは思うのでモヤモヤします。
ご指摘ありがとうございました!- 4時間前

はじめてのママ🔰
青虫がついてるものを共有部分におかれたらそれは嫌かなと、しかもガラス危ないし、割れたから片付けてくれたんじゃないでしょうか?だれも怪我なくてよかったですね。
-
はじめてのママ🔰
あと勝手に倒れて破片が散乱してて危ないから片付けてくれたとかかもしれないですね。
- 35分前
るるん
コメントありがとうございます。
人のものを壊したのなら謝罪の1つあってもよかったのにとは思います😞
ご指摘ありがとうございました!