古い家やアパートに住んでいる方に質問です。虫がよく出るのか、対策があるのか教えてください。
古い戸建ての家や古いアパートに住んでる方
虫って結構出ますか?私は虫が苦手でこまめに掃除をしたりしてるんですが、毎日のように色々な虫に家で遭遇します🥲
ムカデやゴキブリ蜘蛛や蟻ダンゴムシも、、他にも名前も分からない虫もよく見ます、、一回出るとここにもいるんじゃないかと不安になりビクビクしながら過ごしてます。古いアパートに住んでるんですが、隙間も多く家の構造的に?隙間を埋めることも不可能でしんどいです。今日はナメクジが2匹家にでました🙂キッチン近くと洗面所の近くに、、子供も小さくてナメクジがここを通ったんじゃないかと思うと不安になって洗った食器を洗い直して洗面所も掃除して子供の歯ブラシを新しくしました🙂古い家やアパートでも虫があまり出ない対策ありますか?古い家でもこんなに虫出てる家って私のとこだけですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリン🔰
うちも出ます、、、もうすぐ奴らの出る時期になってきますね…

おのり
昔古いアパート住んでました。
確かに虫はよく出ましたね。。
建物もですが住む環境にもよると思います💦
やっぱり自然豊かなところだと出やすいです😭
ゴキブリはゴキブリが出なくなるスプレーみたいなの使ったら結構効果ありました。
お子さんいるので気をつけて使った方が良いかもです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
やっぱり古いと出やすいんですね、、ベランダ前が自然豊かなので余計虫呼び寄せてる気がします🙂対策教えていただきありがとうございます。使ってみようと思います😔- 6月11日

はじめてのママリ🔰
うちは少し古いアパートで実家は祖父母の時代に立てたものなのでかなり古いです。
アパートは外にわんさか虫がいます。蛾、蟻、ゴキ、ナメクジ、カタツムリ、コオロギ、よくわからん虫、カエル…家の中は最上階なのと徹底的に対策してるのであまりいないです。たまにドア開けたタイミングで入っちゃう時はありますが
実家はもうカオスです。虫から家賃とってやろうかと思うくらい常にいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
私の家にでてる虫達にも家賃とってやりたいです🙂差し支えなければ対策方法教えてください🥹- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
生ゴミなどの臭うものは絶対袋にぐっと縛ってから捨てる、ゴミ袋は軽く縛って消臭効果のあるゴミ箱へいれる、月1でベランダと玄関の掃除、外の空気穴(古いアパートだとたまにあります)を塞ぐ、ドレンホースを百均に売ってる虫が入ってこなくなる蓋みたいなものをつける、吊るすタイプの虫除けを付ける、定期的に虫除けスプレーを外に向かってまく、蜘蛛の巣など虫がよってきそうなものがあれば速攻対処
は絶対やってます( `ω´)
じゃないと大っ嫌いな虫がやってくるので……- 7時間前

ままり
パット見きれいなんですが、
築20年の鉄筋コンクリートのマンションに住んでます。
近くにファミレスがあるせいもあると思うのですが、
暖かくなるとGがよく出ます…年に一回は家の中でも見て…
私ほんとに大嫌いなので勘弁してほしいです…。、
デカいやつだから外から入ってくると思うんですが、
駐車場で車にひかれてぺしゃんこになってるやつとか、
共用スペースでも見かけるのでほんとーに嫌です😭
8年前に今のマンションを中古で買ったのですが、
その前にふるーい社宅に住んでいました。
でも不思議と古い割には虫少なかったんですよね…周りの環境とか日当たり具合とかもあるのかな??
ナメクジは菌があるしお子さんの歯ブラシとか変えて正解だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにGファミレスに吸い寄せられてそうですね😓私も苦手なので今日はでませんようにって常に願ってます🙂ベランダの前が自然豊かなので虫が集められてるのでしょうか、、日当たりも悪そうで最悪な場所な気がします笑子供の歯ブラシにもついたんじゃないかと思うと震えて捨てました、、正解でよかったです🥹- 6月11日

はじめてのママリ🔰
実家とか古いですが、ある程度散らかってて隠れ場所があるので逆にあんまり見たことないです笑
たぶん主様綺麗に掃除されてるから目立つんだと思います
うちはそこまで築古ではないですが、虫がよく出たので排水溝の蓋を変えてみたり排水チューブと床の隙間をパテで埋めたら見なくなりました!
小さなお子さんいると心配ですね。
お子さんが絶対に食べないようなところにブラックキャップとか置けるといいですが...
-
はじめてのママリ🔰
私の実家も周りの環境とかもありますが、割と家が古く散らかってたのに虫をみたことがないです笑排水溝の蓋を変える!その手もありますね💭他の対策も参考にさせてもらいやってみたいと思います!!ナメクジは流石に焦りました🥹子供が小さいので余計勘弁してほしいですよね、、- 6月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️やっぱり出ますよね🙂もう奴らはほんとに苦手なので家にいてもいいからせめて姿を見せないでほしいです、、