産婦人科・小児科 生後8ヶ月の子がはやり目かもしれず、眼科受診予定です。はやり目と細菌性結膜炎の違いについて教えてください。 生後8ヶ月の子がもしかしたら はやり目かもしれません… 明日眼科受診予定なのですが、 はやり目(ウィルス性結膜炎)と結膜炎(細菌性結膜炎)の 違いってどなたかご存知でしょうか?💦 息子の症状は ・両目の充血 ・両目の目やに ・瞼の目頭のほうが赤い ・鼻水 ・咳 ・お熱 です😭 最終更新:4月21日 お気に入り 生後8ヶ月 症状 熱 息子 目やに ウィルス いち に (生後9ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 はやり目(アデノウイルス)の検査キットをしないと確定診断はできません🥲 4月20日 いち に そうなんですね💦 お熱も先程測ったらあったので 眼科より小児科に行ったほうがいいですかね… 4月20日 はじめてのママリ🔰 お熱出てるなら先に小児科受診がいいと思います💦 小児科で目薬も貰えると思いますが、アデノの目の症状は長引くのでなかなか引かなければ眼科でいいと思います! 4月20日 いち に ありがとうございます😭😭 明日は小児科に行ってみます! 4月21日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いち に
そうなんですね💦
お熱も先程測ったらあったので
眼科より小児科に行ったほうがいいですかね…
はじめてのママリ🔰
お熱出てるなら先に小児科受診がいいと思います💦
小児科で目薬も貰えると思いますが、アデノの目の症状は長引くのでなかなか引かなければ眼科でいいと思います!
いち に
ありがとうございます😭😭
明日は小児科に行ってみます!