コメント

はじめてのママリ🔰
うちは子供がワクチン摂取してたので多分ロタっぽいな…って感じでしたが少し下痢しただけでした。
親は発症しにくいってきいて油断してたら私のほうが下痢ひどくて、腹痛とかすぐ治ったのに蛇口かな?ってレベルでぴゃーぴゃー出て大変でした。
出すしか治療法ないです。
子供なら整腸剤貰える程度でした。

ママリ
上の方と全く同じです😅
子供3人が一回嘔吐してその後は比較的すぐ元気になりました。その後の便が白っぽかったので、ロタか?!ってなりました!
そして私にうつり、私が1番酷くて。。😂もう下痢が酷過ぎて脱水になり点滴打ちに行きました😂
特効薬はないと思います。整腸剤と吐き気どめくらいだと思います!整腸剤も正直気休めな気はしますが、とにかくウイルスを出しきる事が大事だと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
では子供は、病院行ってもあまり意味はないですかね!?日にち薬でしょうか?- 14時間前
-
ママリ
もし吐き気が酷くて水分補給も難しければ、吐き気止めをもらうのはありかと思います!
ただ、結局は出さないといけないので、特効薬みたいなものはないと思います😭💦
日にち薬という言葉を初めて聞いて調べました🤣笑 恐らくそんな感じだと思います!
少しでも早く落ち着いてくるといいですね😭✨- 4時間前

はじめてのママリ🔰
上の方2人と全く同じで、ワクチンのおかげで子は一度ずつの嘔吐下痢でしたが、親2人は吐き気、その後とてつもない下痢と何を食べても腹部膨満感が1週間以上続きました😭
その時、親も子も病院に行きましたが、親は3種類処方してもらえましたが、子どもは胃腸炎の時は大体が整腸剤➕粉と水で経口補水液を作れるものくらいしか処方されません🥲
食事療法が基本だと思います🥺
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
では、病院行ってもあまり意味がないんですかね?
はじめてのママリ🔰
あまり意味はないと思います。
水分摂るとすぐ下から出るんですが、とにかく水分摂取して出すしかないです。
風邪みたいに対症療法しかない上に、下痢止めはウイルスを体内に留めてしまい逆効果なので出せないんです。
こまめに水分摂らせるしかないです。