※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

5月下旬に1歳の子供とディズニーに行くことについて、他のママさんの体験を教えてください。

5月下旬の平日に、子供と2人でディズニー行こうか悩んでいます。夫はディズニー嫌いで2月に3人で行った時はあからさまにだるそうにしていたので、今度は息子と2人で行こうか悩み中です。
1歳くらいの月齢で、お子さん連れで行ったことあるママさんどんな感じでしたか?

コメント

ぴっぴ

ディズニー嫌いなのは自由ですけど、家族でいるんだから、だるそうなのは嫌ですね😅

上の双子が赤ちゃんのときから、ワンオペでどんどん連れて行ってますよ〜👍
ワンオペだと天候が良いことは大きいので、5月はちょうど良さそうです😊
困ること何にもないと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワンオペで2人はすごいですね!
    そうなんです😖💦
    もともとディズニー好きで、ただ子供まだ小さいし行動制限されるし友達付き合ってもらうのも申し訳ないなと思ってしまって😮‍💨
    ちなみに今回はシーに行きたいと思っていて、ダッフィーとグリーティング、ゴンドラや船乗りたい、当たればジャンボリミッキー見たい。のですが、
    何時くらいに行くのがおすすめでしょうか?

• 4月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ディズニーお好きなら尚更ワンオペの方が気が楽だと思いますよ!
    自分の好きなタイミングでショー見れるし、好きなように写真撮れるし🙆‍♀️
    コロナ前までは年パス持っていまして、上の双子が3歳前だったので、毎日のように行ってました😂

朝開園で並ぶ必要ないと思うので、10:00くらいに行きますかね。シーズン的に修学旅行生とバッティングしそうなのですが、まぁ大丈夫かなと👌
    ダッフィーのグリーティングは、原則ベビーカーで並べないのですが、大人1人だとある程度配慮してもらえます。その日のキャストさんの体制によるので、当日聞くと良いかもです。
    ジャンボリーは当たらなくてもファミリーエリアからよく見えるので、ぜひ💡
    船は今ダッフィーのショーもあって、運行している時間が短いので気をつけてください。ゴンドラは意外と空いてます。
    実は昨日行ったのですが、日曜なのに15分待ちとかもあったので。

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく色々ありがとうございます!!✨✨
    行く勇気が芽生えてきました😊

• 4月21日