香川県または愛媛県でお食い初めを行う際のおすすめの料亭やレストランを教えてください。自宅ではなく、外で美味しい料理を楽しみたいと考えています。費用や雰囲気についても知りたいです。
香川県又は愛媛県(四国中央市)でお食い初めをするのにおすすめの料亭やレストラン等を教えてください🙇♀️これまでお食い初めを自宅でしていたのですが、美味しいご飯が食べたくお店でお食い初めをしたいと考えています🥰香川県でも西の方だとありがたいですが、車で1時間程度なら走れます🙆♀️皆さんどちらでお食い初めされたか、費用や雰囲気等教えていただけるとありがたいです🙏
- はじめてのママリ
コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
遊食房屋はいかがですか?
5000円でお食い初めプランがあり、ベビー袴が無料貸し出しのようです!
愛媛にも香川にも何店舗かあります!

みー
四国中央市でしたら、伊志川がおすすめです!美味しくて、両家で集まる時などよく利用しています😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
調べてみると、とても美味しそうですね🥰家からも比較的近いのに、こんないい所があるの知りませんでした🥹検討してみます🥰- 6月28日
-
みー
個室でゆっくりお食事できて、おすすめです☘️
入ってすぐの場所に、大きな生簀があり、魚が見えるので子供も喜んでいます☺️是非行ってみてください🎵- 7月3日

はじめてのママリ🔰
親戚で集まるちょっといい所、、という感じでよく島津利用してます😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
調べてみましたが、美味しそうだし行事ごととかに良さそうですね🥹海鮮好きなので最高です🥰検討してみます👍💕- 6月28日

あすか
しこちゅーなら三島にある磯の匠に行く人が周りでは多いです
私もそこにしました!
男の子、女の子で器をちゃんと変えてくれて
個室にしてもらうことができ、
石も用意してくれて、お食い初めの値段は5000円。
大人は3種類くらい値段ごとに選べます。
-
はじめてのママリ
写真まで貼っていただきありがとうございます😊
磯の匠、初めて聞きました🥹しかもお食い初めのプランもあるのありがたいです🥰歯固めの石まであるのですね😳大人も御膳を頼むような感じなのでしょうか?行ってみたいです🥹- 6月28日
-
あすか
他の方が書かれてる遊食房屋みたいにチェーン店ではありますが…
電話で前もって予約しておくとスムーズに料理が来ます
色々揃えてもらえるので有難いですよね!
私の場合は自分たちだけではなく、自分の親も呼んで、
お昼ご飯も一緒に食べようかってなったので大人の料理も予約しました!
子供のだけするなら頼まなくていいと思います🙂- 6月28日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
今までランチや夕飯でしか利用したことなかったですが、お食い初めプランもあるのですね🥹ベビー袴無料貸し出しもありがたいです🥹💕検討してみます🥰