※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

娘が発熱した際、受診した小児科で検査が行われなかったのは一般的でしょうか。保育園に通っているため、再度検査を受けるべきか悩んでいます。

4月から保育園に通っている娘が発熱😭
いつも行く小児科は一回目の受診では何も検査してくれなく(発熱から24時間経ってても)、、
どこの小児科でもそんなものでしょうか?

育休の間は、下がらなくてももう一度すぐに病院に連れていけたり家でゆっくり出来たのでそれでもよかったのですが、
今は娘が良くなるまで仕事を休みますが、保育園にも通ってるので検査してもらった方がいいのかなぁと思っています😭

コメント

まころ

私が通ってる小児科は保育園や家族でコロナとか感染系の病気が流行ってると伝えたら検査してくれます!

保育園に行き始めだと慣れない環境での知恵熱の可能性もあると思われたんですかね…😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園で流行ってるものなどはまだ聞いておらず、家族も何も無いです😭
    それだとやっぱり検査してくれないですよね💦

まだ熱が出たのは今日なので明日病院には行こうと思ってるのですが、この前熱が出た時も(保育園にはいってた)検査してくれなかったので😭今回もそうかなと思っています😭

• 4月20日
ママリ

私が通う小児科は、コロナとかインフルの診断が降りると色々ややこしいですよね…?みたいな感じで、先生の見立てで症状が重くなければ希望しないと検査なしです。

コロナ大流行時は言わなくても勝手にやられたんですけど💦

はじめてのママリ🔰

うちが行ってる小児科も検査しないです。なんなら今まで一度もないです笑
保育園にも行ってるし、胃腸炎でも熱とか出てもです。何日も続くとかではないからかもしれません。