被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日学校なくて号泣する娘 慰めたり楽しい事を提案するも 聞かずママ嫌だって👧 イライラしたらいかんのに イライラしちゃった こんな自分も嫌だけど …
4月より一歳児クラスの保育園に入園しました。 西松屋で可愛くて買った赤いロンTが0歳児クラスの持ち上がりの在園児の子が来てました。 保育園から…
2歳の娘が昨日から今日で38℃から40℃の熱が続いてます💦病院は行きましたがインフルエンザ、溶連菌はないそうです。咳は時々するのと鼻づまりくらいで…
小学1年生の爆弾エピソード教えてください😂 うちの問題児が入学早々 毎日やらかしすぎえて落ち込み半端ないです😞 今日はついに 「ママ?宿題、風に…
妊娠4ヶ月でつわりはだんだん治ってきたのですがもともと胃下垂で胃が圧迫され朝昼少量しか食べれないです。また、妊娠前よりも疲れやすく料理がなか…
夏に出産予定です! 1ヶ月検診などで、ベビーカーに乗せる頃には8月で猛暑なので エアラブの購入を検討しています! ただ、3種類あるのでどれがよ…
今、寝室22度、湿度51%です。 2歳の息子はいまは、短肌着、ユニクロの薄手の長袖長ズボンパジャマを着ていて、タオルケットをお腹にだけかけてます…
メールレディやってる方教えてほしいです😭 月2万ほどお小遣い稼ぎしたくて、メールレディ登録してみました。 まだわけもわからずって感じで...アタ…
親に育児放棄されてたけど現在ママやってるよって方いらっしゃいますか?
やっぱり年齢が上がると自然妊娠って難しいですかね。 29歳で1人目出産、その後35歳で2人目すぐ妊娠しましたが中期で死産になりました。その後1年休…
ズキン!という痛みについて😣 今日から臨月に入ったのですが、今朝から 恥骨の上あたり、下腹部あたりに 針を刺すようなズキン!とした痛みを感じ始…
女の子の名前で「杏奈」が第1候補です! ただ、どの世代にもいる名前ですし しかも漢字も あんな といえばこれ!という 漢字で名前被り多いのかなと…
子どもが、お友達にひどい言葉を言われたと落ち込んでいる時、子どもにどんな言葉をかけたり、どういった対応をとられていますか?
新一年生の方、お友達できましたか?🥺
僕だけがいない街 逃げ上手の若君 アオノハコ どれを見ようか迷ってます🥺 僕だけがいない街は 色んなところで評価いいので気になってました 逃げ若…
ポリベビー使ってる方、使ってた方、何歳まで使いますか? 赤ちゃんの頃はよくお世話になっていて、今現在も使ってるのですが、ベビーという名だけ…
乳頭混乱?で母乳を拒否するようになったので完ミにしようと思うのですが、さみしい気持ちでいっぱいなので慰めてください😭笑 母乳の出が悪すぎるの…
8ヶ月の乳児を連れての挙式と披露宴の参列について🙇♀️ 今度主人の従兄弟の結婚式に行くのですが 上の子は5歳(女の子)なので連れて行っても迷惑には…
4歳息子、ガス溜まり?で数ヶ月に一度左腹部を痛がります。 私もよくガス溜まりになるので痛さは分かるのですが、泣いてうずくまりめちゃくちゃ心配…
年々生きづらさが増してます🥲 子供の頃から人間関係が得意ではありませんでしたが、 高校生と大学は気の合う人が多くて楽しかったです。 だけど社…
双子なんですが、幼稚園で使う水筒はデザインを別にしたほうが良いでしょうか?😓 2人とも同じクラスです。 二人のイメージにぴったりのデザインの水…
旦那が連絡取れなくて都会の方で潰れてたとのことだったのですが 他一緒に行ってた人とははぐれたと話しているのですが そんなことありますか。。。 …
小学生お持ちのママさんにお尋ねします。 参観日来ない親御さんって珍しいんですかね? あと、懇談会?ってのもあるんですかね? ていうのも、私の…
今日検診だったんだけど 通ってる病院は性別聞かないと教えてくれないと 最近聞いたので今日先生に性別ってわかりますか? って聞いたら 産まれれば…
次男が慣らし保育中ですが、家にいる間はずっと機嫌が悪いです。泣いてばかりで私も疲弊しています。 新しい環境で頑張っているから仕方ない🥲と思う…
皆さんならどうするか聞かせてください! 5月の平日に2歳児含めた家族で北海道から東京へ行く予定です。 初日は昼頃に羽田につき2泊3日、最終日は羽…
おすすめの粉ミルクを教えてください! 生後9日の新生児の育児に奮闘中です。 現在は混合ミルクですが、生後1ヶ月過ぎたあたりから完ミに変更しよう…
2人目以降妊娠の経産婦さん皆通る道だと思うんですけど、 上の子からお腹守る問題どうしていますか?😭 というのも娘が寝るのも起きてる間も私の上で…
4月から小学1年生の息子がいます。 今日帰ってくる時に、同じクラスの帰る方向が同じ男の子から「くそばばあ。」「しね。」と言われたそうです。 …
授乳について 最近、左乳首のど真ん中に白斑ができましたが 飲ませ方(体制)を変えてから1.2日ぐらいでなくなりました。 たまたま、助産師さんが家…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…